Tomaten Konserve abgetropft gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 64 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
626 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 76 µg (≈ 8 % NW)
8 %
507 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 454 µg (≈ 23 % NW)
23 %
3.027 µg (≈ 151 %)
151 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
207 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
120 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 262 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.747 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 379 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.527 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
973 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 58 µg (≈ 4 % NW)
4 %
387 µg (≈ 28 %)
28 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.214 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28.093 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 858 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.720 µg (≈ 41 %)
41 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
40 µg (≈ 62 %)
62 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 97 %)
97 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 227 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.513 mg (≈ 101 %)
101 %
1.500 mg
Kalium 134 mg (≈ 3 % NW)
3 %
893 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
93 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
60 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
140 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 11 mg 73 mg
Chlorid 501 mg (≈ 22 % NW)
22 %
3.340 mg (≈ 145 %)
145 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 231 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.540 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
467 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
353 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 96 µg (≈ 3 % NW)
3 %
640 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
187 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 1,41 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,94 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 880 mg 5.867 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.106 mg 7.373 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.986 mg 13.240 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 68 mg 453 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 68 mg 453 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 64 mg 427 mg
Polysaccharide (> 9 M) 64 mg 427 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
180 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
233 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
227 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 53 mg
Cystein 1 mg 7 mg
Phenylalanin 28 mg 187 mg
Tyrosin 14 mg 93 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
180 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 16 %)
16 %
300 mg
Valin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
180 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 140 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 244 mg 1.627 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 193 mg
Asparaginsäure 138 mg 920 mg
Glutaminsäure 388 mg 2.587 mg
Glycin 21 mg 140 mg
Prolin 18 mg 120 mg
Serin 32 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 626 mg 4.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 12 mg 80 mg
Purin 4 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 83
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 33 mg 220 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 247 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 147 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 92 mg 613 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 53 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 667 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 1.067 mg
Glycerin und Lipoide 43 mg 287 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 140 mg 933 mg
Poly-Hexosen 167 mg 1.113 mg
Poly-Uronsäure 351 mg 2.340 mg
Cellulose 386 mg 2.573 mg
Lignin 253 mg 1.687 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 218 mg 1.453 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 728 mg 4.853 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,42 g 3 g