Tomaten Konserve in Öl abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 85 %
Kohlenhydrate 10 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 433 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 16 % NW)
16 %
10 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
81 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 35 µg (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 208 µg (≈ 10 % NW)
10 %
202 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 227 µg (≈ 2 % NW)
2 %
220 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 344 µg (≈ 2 % NW)
2 %
334 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 143 µg (≈ 2 % NW)
2 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.228 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7.988 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 9.032 µg (≈ 65 % NW)
65 %
8.769 µg (≈ 63 %)
63 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 42 % NW)
42 %
2 g (≈ 41 %)
41 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 686 mg (≈ 46 % NW)
46 %
666 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Kalium 111 mg (≈ 3 % NW)
3 %
108 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 11 mg 11 mg
Chlorid 1.435 mg (≈ 62 % NW)
62 %
1.393 mg (≈ 61 %)
61 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 237 µg (≈ 2 % NW)
2 %
230 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
68 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 1 g 1 g
Broteinheiten DE 0,22 BE 0,21 BE
Broteinheiten CH 0,26 BE 0,25 BE
Broteinheiten EN 0,17 BE 0,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.073 mg 1.042 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.349 mg 1.310 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.422 mg 2.351 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 83 mg 81 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 83 mg 81 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 80 mg 78 mg
Polysaccharide (> 9 M) 80 mg 78 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 36 mg (≈ 1 % NW)
1 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 9 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 29 mg 28 mg
Tyrosin 14 mg 14 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 21 mg 20 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 250 mg 243 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 31 mg 30 mg
Asparaginsäure 144 mg 140 mg
Glutaminsäure 401 mg 389 mg
Glycin 21 mg 20 mg
Prolin 19 mg 18 mg
Serin 32 mg 31 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 648 mg 629 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 11 mg 11 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 244 237
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 1 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 8 mg
Pentadecansäure 4 mg 4 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 695 mg 675 mg
Heptadecansäure 9 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 392 mg 381 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 11 mg
Decosansäure / Behensäure 60 mg 58 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 16 mg 16 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.196 mg 1.161 mg
Tetradecensäure 2 mg 2 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 16 mg 16 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.674 mg 2.596 mg
Eicosensäure ω−9 33 mg 32 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.725 mg 2.646 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.578 mg 5.416 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 3 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.604 mg 5.441 mg
Langkettige Fettsäuren 9.524 mg 9.247 mg
Glycerin und Lipoide 503 mg 488 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 144 mg 140 mg
Poly-Hexosen 174 mg 169 mg
Poly-Uronsäure 361 mg 350 mg
Cellulose 399 mg 387 mg
Lignin 260 mg 252 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 226 mg 219 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 751 mg 729 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g