Zuckermais Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 64 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 317 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
103 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
88 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 876 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.153 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.193 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.570 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 461 µg (≈ 8 % NW)
8 %
607 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 135 µg (≈ 10 % NW)
10 %
178 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.171 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.172 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 99 µg (≈ 1 % NW)
1 %
130 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 18 %)
18 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 223 mg (≈ 15 % NW)
15 %
293 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 175 mg (≈ 4 % NW)
4 %
230 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 38 mg (≈ 11 % NW)
11 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 98 mg (≈ 14 % NW)
14 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 27 mg 36 mg
Chlorid 477 mg (≈ 21 % NW)
21 %
628 mg (≈ 27 %)
27 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
526 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 850 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.118 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 175 µg (≈ 5 % NW)
5 %
230 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 10 g 13 g
Broteinheiten DE 1,05 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH 1,26 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN 0,84 BE 1,11 BE
Mannit 126 mg 166 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 126 mg 166 mg
Glucose (Traubenzucker) 379 mg 499 mg
Fructose (Fruchtzucker) 126 mg 166 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 505 mg 664 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 455 mg 599 mg
Maltose (Malzzucker) 50 mg 66 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 505 mg 664 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 126 mg 166 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 211 mg 278 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.368 mg 14.958 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.368 mg 14.958 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 123 mg (≈ 8 % NW)
8 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 330 mg (≈ 11 % NW)
11 %
434 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
162 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 53 mg 70 mg
Cystein 25 mg 33 mg
Phenylalanin 154 mg 203 mg
Tyrosin 120 mg 158 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
162 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 193 mg (≈ 10 % NW)
10 %
254 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 128 mg 168 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
103 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.469 mg 1.933 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 328 mg
Asparaginsäure 219 mg 288 mg
Glutaminsäure 614 mg 808 mg
Glycin 114 mg 150 mg
Prolin 278 mg 366 mg
Serin 147 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.621 mg 2.133 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 4 g
Harnsäure 45 mg 59 mg
Purin 15 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 35 46
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 141 mg 186 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 159 mg 209 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 291 mg 383 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 291 mg 383 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 473 mg 622 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 487 mg 641 mg
Langkettige Fettsäuren 937 mg 1.233 mg
Glycerin und Lipoide 233 mg 307 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 414 mg 545 mg
Poly-Hexosen 329 mg 433 mg
Poly-Uronsäure 935 mg 1.230 mg
Cellulose 882 mg 1.161 mg
Lignin 194 mg 255 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 688 mg 905 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.066 mg 2.718 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g