Zucchini (Squash summer) gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 40 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)80 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
494 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent58 µg  (193 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
305 µg (≈ 34 %)
34 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent29 µg 154 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin350 µg  (1167 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
1.842 µg (≈ 92 %)
92 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin54 µg  (18 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
284 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure311 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.637 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent628 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.305 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure62 µg (≈ 1 % NW)
1 %
326 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin69 µg (≈ 5 % NW)
5 %
363 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
142 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.890 µg  (178 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
46.789 µg (≈ 47 %)
47 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E556 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.926 µg (≈ 21 %)
21 %
14.000 µg
Vitamin K6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
32 µg (≈ 49 %)
49 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium167 mg (≈ 4 % NW)
4 %
879 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
168 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium22 mg (≈ 6 % NW)
6 %
116 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel26 mg 137 mg
Chlorid46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
242 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.417 µg (≈ 11 % NW)
11 %
7.458 µg (≈ 60 %)
60 %
12.500 µg
Zink211 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.111 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
442 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
737 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
105 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,17 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH0,21 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,72 BE
Mannit12 mg 63 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit8 mg 42 mg
Summe Zuckeralkohole20 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker)595 mg 3.132 mg
Fructose (Fruchtzucker)697 mg 3.668 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.292 mg 6.800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)328 mg 1.726 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)328 mg 1.726 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke410 mg 2.158 mg
Polysaccharide (> 9 M)410 mg 2.158 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin61 mg (≈ 4 % NW)
4 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin88 mg (≈ 3 % NW)
3 %
463 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
432 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin19 mg 100 mg
Cystein13 mg 68 mg
Phenylalanin51 mg 268 mg
Tyrosin42 mg 221 mg
Threonin40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
211 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
326 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin67 mg 353 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
142 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren571 mg 3.005 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin72 mg 379 mg
Asparaginsäure192 mg 1.011 mg
Glutaminsäure247 mg 1.300 mg
Glycin51 mg 268 mg
Prolin46 mg 242 mg
Serin69 mg 363 mg
Nichtessentielle Aminosäuren677 mg 3.563 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure22 mg 116 mg
Purin7 mg 37 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 11 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure82 mg 432 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 500 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−931 mg 163 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren33 mg 174 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−672 mg 379 mg
ALA - Linolensäure ω−3120 mg 632 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren192 mg 1.011 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 1.684 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 421 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen91 mg 479 mg
Poly-Hexosen182 mg 958 mg
Poly-Uronsäure398 mg 2.095 mg
Cellulose375 mg 1.974 mg
Lignin91 mg 479 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe273 mg 1.437 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe864 mg 4.547 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,28 g 1 g
Rohasche0,6 g 3,3 g
Rohfaser0,9 g 4,5 g
Rohfett0,4 g 2,1 g
Rohprotein0,2 g 1,1 g