Chayote frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
386 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 450 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.875 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.500 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 483 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.013 µg (≈ 34 %)
34 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
333 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
117 µg (≈ 29 %)
29 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
70.833 µg (≈ 71 %)
71 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.083 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
21 µg (≈ 32 %)
32 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
450 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 140 mg (≈ 20 % NW)
20 %
583 mg (≈ 83 %)
83 %
700 mg
Schwefel 27 mg 113 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.667 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
833 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
333 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
167 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
83 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH 4 g 15 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 1,30 BE
Mannit 28 mg 117 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 19 mg 79 mg
Summe Zuckeralkohole 47 mg 196 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.363 mg 5.679 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.598 mg 6.658 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.961 mg 12.338 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 752 mg 3.133 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 752 mg 3.133 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 940 mg 3.917 mg
Polysaccharide (> 9 M) 940 mg 3.917 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 67 mg (≈ 2 % NW)
2 %
279 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
146 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 1 mg 4 mg
Cystein 4 mg 17 mg
Phenylalanin 43 mg 179 mg
Tyrosin 29 mg 121 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 56 mg (≈ 3 % NW)
3 %
233 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 129 mg
Histidin 13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 364 mg 1.517 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 192 mg
Asparaginsäure 84 mg 350 mg
Glutaminsäure 114 mg 475 mg
Glycin 37 mg 154 mg
Prolin 40 mg 167 mg
Serin 42 mg 175 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 363 mg 1.513 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 3 g
Harnsäure 7 mg 29 mg
Purin 2 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 88 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 96 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 33 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 75 mg
ALA - Linolensäure ω−3 31 mg 129 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 333 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 83 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 110 mg 458 mg
Poly-Hexosen 165 mg 688 mg
Poly-Uronsäure 330 mg 1.375 mg
Cellulose 440 mg 1.833 mg
Lignin 55 mg 229 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 264 mg 1.100 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 836 mg 3.483 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g