Chayote Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 32 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.218 g (≈ 41 %)
41 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 135 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.688 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 185 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.313 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 136 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.700 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.730 µg (≈ 3 % NW)
3 %
34.125 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 201 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.513 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 120 %)
120 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 178 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.225 mg (≈ 148 %)
148 %
1.500 mg
Kalium 39 mg (≈ 1 % NW)
1 %
488 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
663 mg (≈ 95 %)
95 %
700 mg
Schwefel 10 mg 125 mg
Chlorid 303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
3.788 mg (≈ 165 %)
165 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.888 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.675 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
625 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 1 g 18 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 1,25 BE
Mannit 9 mg 113 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 6 mg 75 mg
Summe Zuckeralkohole 15 mg 188 mg
Glucose (Traubenzucker) 437 mg 5.463 mg
Fructose (Fruchtzucker) 515 mg 6.438 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 952 mg 11.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 241 mg 3.013 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 241 mg 3.013 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 302 mg 3.775 mg
Polysaccharide (> 9 M) 302 mg 3.775 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
288 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 0 mg 0 mg
Cystein 2 mg 25 mg
Phenylalanin 15 mg 188 mg
Tyrosin 10 mg 125 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
238 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 125 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 124 mg 1.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 15 mg 188 mg
Asparaginsäure 28 mg 350 mg
Glutaminsäure 39 mg 488 mg
Glycin 13 mg 163 mg
Prolin 14 mg 175 mg
Serin 15 mg 188 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 124 mg 1.550 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 3 g
Harnsäure 3 mg 38 mg
Purin 1 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6 mg 75 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 88 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 75 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 17 mg 213 mg
Langkettige Fettsäuren 26 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide 6 mg 75 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4 mg 50 mg
Poly-Hexosen 7 mg 88 mg
Poly-Uronsäure 13 mg 163 mg
Cellulose 18 mg 225 mg
Lignin 2 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11 mg 138 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 34 mg 425 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g