Chayote Trunk Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,03 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 53 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)32 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,03 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe0,04 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.218 g (≈ 41 %)
41 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin6 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 10 %)
10 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure135 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.688 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent185 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.313 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure136 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.700 µg (≈ 28 %)
28 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.730 µg  (55 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
34.125 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E201 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2.513 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,48 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 120 %)
120 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,19 :1 2,36
PRAL-Wert--
Natrium178 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.225 mg (≈ 148 %)
148 %
1.500 mg
Kalium39 mg (≈ 1 % NW)
1 %
488 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor53 mg (≈ 8 % NW)
8 %
663 mg (≈ 95 %)
95 %
700 mg
Schwefel10 mg 125 mg
Chlorid303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
3.788 mg (≈ 165 %)
165 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.888 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink134 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.675 µg (≈ 20 %)
20 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
625 µg (≈ 50 %)
50 %
1.250 µg
Mangan17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
175 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH1 g 18 g
Broteinheiten DE0,13 BE 1,57 BE
Broteinheiten CH0,15 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN0,10 BE 1,26 BE
Mannit9 mg 113 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit6 mg 75 mg
Summe Zuckeralkohole15 mg 188 mg
Glucose (Traubenzucker)437 mg 5.463 mg
Fructose (Fruchtzucker)515 mg 6.438 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)952 mg 11.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)241 mg 3.013 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)241 mg 3.013 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke302 mg 3.775 mg
Polysaccharide (> 9 M)302 mg 3.775 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score1 % 11 %
Isoleucin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
175 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Leucin23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
288 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
780 mg
Cystein2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
310 mg
Phenylalanin15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
188 mg (≈ 60 %)
60 %
310 mg
Tyrosin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
238 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin10 mg 125 mg
Histidin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren124 mg 1.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin15 mg 188 mg
Asparaginsäure28 mg 350 mg
Glutaminsäure39 mg 488 mg
Glycin13 mg 163 mg
Prolin14 mg 175 mg
Serin15 mg 188 mg
Nichtessentielle Aminosäuren124 mg 1.550 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,26 g 3 g
Harnsäure3 mg 38 mg
Purin1 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren11 mg 138 mg
Omega 6 Fettsäuren6 mg 75 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,55 :1 6,82
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure6 mg 75 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren7 mg 88 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92 mg 25 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2 mg 25 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 66 mg 75 mg
ALA - Linolensäure Omega 311 mg 138 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren17 mg 213 mg
Langkettige Fettsäuren26 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide6 mg 75 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4 mg 50 mg
Poly-Hexosen7 mg 88 mg
Poly-Uronsäure13 mg 163 mg
Cellulose18 mg 225 mg
Lignin2 mg 25 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe11 mg 138 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe34 mg 425 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,2 P 1,9 P
P20,2 P 2,4 P
P30,4 P 4,5 P
P40,4 P 4,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 1 g
Rohasche0,6 g 7,9 g
Rohfaser0,0 g 0,4 g
Rohfett0,0 g 0,4 g
Rohprotein0,3 g 3,2 g
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