Kürbis (Pumkin) Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 20 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
458 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 100 µg (≈ 11 % NW)
11 %
500 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 458 µg (≈ 23 % NW)
23 %
2.290 µg (≈ 115 %)
115 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
140 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
175 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.250 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.335 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 201 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.005 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
330 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.079 µg (≈ 3 % NW)
3 %
15.395 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.084 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.420 µg (≈ 39 %)
39 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 69 %)
69 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 217 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.085 mg (≈ 72 %)
72 %
1.500 mg
Kalium 217 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.085 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
115 mg (≈ 12 %)
12 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
185 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 8 mg 40 mg
Chlorid 470 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.350 mg (≈ 102 %)
102 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 565 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.825 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink 198 µg (≈ 2 % NW)
2 %
990 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
435 µg (≈ 35 %)
35 %
1.250 µg
Mangan 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
290 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
110 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 2 g 8 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,36 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.183 mg 5.915 mg
Fructose (Fruchtzucker) 966 mg 4.830 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.149 mg 10.745 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 751 mg 3.755 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 751 mg 3.755 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 680 mg 3.400 mg
Polysaccharide (> 9 M) 680 mg 3.400 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
195 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
280 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
260 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 65 mg
Cystein 8 mg 40 mg
Phenylalanin 32 mg 160 mg
Tyrosin 27 mg 135 mg
Threonin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
195 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 210 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 363 mg 1.815 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 46 mg 230 mg
Asparaginsäure 122 mg 610 mg
Glutaminsäure 158 mg 790 mg
Glycin 32 mg 160 mg
Prolin 29 mg 145 mg
Serin 44 mg 220 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 431 mg 2.155 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 8 mg 40 mg
Purin 3 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 25 mg 125 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 30 mg 150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 10 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 21 mg 105 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 165 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 270 mg
Langkettige Fettsäuren 95 mg 475 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 120 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 206 mg 1.030 mg
Poly-Hexosen 311 mg 1.555 mg
Poly-Uronsäure 618 mg 3.090 mg
Cellulose 824 mg 4.120 mg
Lignin 103 mg 515 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 495 mg 2.475 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.567 mg 7.835 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g