Kohlrübe Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 61 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
413 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 77 µg (≈ 4 % NW)
4 %
350 µg (≈ 18 %)
18 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 426 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.936 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 643 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.923 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 56 µg (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
305 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.477 µg (≈ 8 % NW)
8 %
38.532 µg (≈ 39 %)
39 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 205 µg (≈ 1 % NW)
1 %
932 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 64 %)
64 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 223 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.014 mg (≈ 68 %)
68 %
1.500 mg
Kalium 130 mg (≈ 3 % NW)
3 %
591 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
214 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 33 mg 150 mg
Chlorid 479 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.177 mg (≈ 95 %)
95 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 320 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.455 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
518 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
395 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
264 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
141 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 2 g 7 g
Broteinheiten DE 0,33 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.757 mg 7.986 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.562 mg 7.100 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.319 mg 15.086 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 507 mg 2.305 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 507 mg 2.305 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 79 mg 359 mg
Polysaccharide (> 9 M) 79 mg 359 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
141 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
200 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
145 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 59 mg
Cystein 13 mg 59 mg
Phenylalanin 28 mg 127 mg
Tyrosin 21 mg 95 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
141 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 20 %)
20 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 109 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 293 mg 1.332 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 35 mg 159 mg
Asparaginsäure 69 mg 314 mg
Glutaminsäure 281 mg 1.277 mg
Glycin 24 mg 109 mg
Prolin 32 mg 145 mg
Serin 37 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 478 mg 2.173 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 5 g
Harnsäure 20 mg 91 mg
Purin 7 mg 32 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 109 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 123 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 82 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 95 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 27 mg 123 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 195 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 70 mg 318 mg
Langkettige Fettsäuren 118 mg 536 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 136 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 344 mg 1.564 mg
Poly-Hexosen 344 mg 1.564 mg
Poly-Uronsäure 619 mg 2.814 mg
Cellulose 918 mg 4.173 mg
Lignin 68 mg 309 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 574 mg 2.609 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.720 mg 7.818 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g