Weiße Rübe tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 51 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 26 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 53 %)
53 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)87 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 53 %)
53 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
432 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 25 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin62 µg  (207 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
295 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure473 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.252 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent673 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.205 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure149 µg (≈ 2 % NW)
2 %
710 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
238 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.422 µg  (188 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
44.867 µg (≈ 45 %)
45 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E22 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
24 µg (≈ 37 %)
37 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
514 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium48 mg (≈ 5 % NW)
5 %
229 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
133 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel20 mg 95 mg
Chlorid63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen378 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.800 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink174 µg (≈ 2 % NW)
2 %
829 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
319 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
295 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
36 µg (≈ 18 %)
18 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH-0,16 g -1 g
Broteinheiten DE0,29 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH0,35 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN0,23 BE 1,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.321 mg 6.290 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.112 mg 5.295 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.433 mg 11.586 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)348 mg 1.657 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)348 mg 1.657 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke695 mg 3.310 mg
Polysaccharide (> 9 M)695 mg 3.310 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
195 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
95 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin12 mg 57 mg
Cystein12 mg 57 mg
Phenylalanin20 mg 95 mg
Tyrosin15 mg 71 mg
Threonin28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin16 mg 76 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren234 mg 1.114 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin46 mg 219 mg
Asparaginsäure57 mg 271 mg
Glutaminsäure87 mg 414 mg
Glycin25 mg 119 mg
Prolin36 mg 171 mg
Serin34 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren285 mg 1.357 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure22 mg 105 mg
Purin7 mg 33 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure25 mg 119 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren27 mg 129 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 5 mg
Heptadecensäure3 mg 14 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 67 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren18 mg 86 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−629 mg 138 mg
ALA - Linolensäure ω−3104 mg 495 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren133 mg 633 mg
Langkettige Fettsäuren178 mg 848 mg
Glycerin und Lipoide44 mg 210 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen546 mg 2.600 mg
Poly-Hexosen546 mg 2.600 mg
Poly-Uronsäure983 mg 4.681 mg
Cellulose1.456 mg 6.933 mg
Lignin109 mg 519 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe911 mg 4.338 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.731 mg 13.005 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche0,6 g 3,0 g
Rohfaser2,7 g 13,0 g
Rohfett0,2 g 1,1 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g