Weiße Rübe Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)68 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
581 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 21 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
250 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
156 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure331 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.069 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.900 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
575 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
163 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.578 µg  (132 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
41.113 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E13 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 75 %)
75 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium231 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.444 mg (≈ 96 %)
96 %
1.500 mg
Kalium133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
831 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel14 mg 88 mg
Chlorid365 mg (≈ 16 % NW)
16 %
2.281 mg (≈ 99 %)
99 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen251 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.569 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink167 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.044 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
325 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 16 %)
16 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 4 g
Broteinheiten DE0,24 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH0,29 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN0,19 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.107 mg 6.919 mg
Fructose (Fruchtzucker)932 mg 5.825 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.039 mg 12.744 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)291 mg 1.819 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)291 mg 1.819 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke582 mg 3.638 mg
Polysaccharide (> 9 M)582 mg 3.638 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin7 mg 44 mg
Cystein7 mg 44 mg
Phenylalanin13 mg 81 mg
Tyrosin10 mg 63 mg
Threonin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin10 mg 63 mg
Histidin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren150 mg 938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin30 mg 188 mg
Asparaginsäure37 mg 231 mg
Glutaminsäure61 mg 381 mg
Glycin16 mg 100 mg
Prolin23 mg 144 mg
Serin22 mg 138 mg
Nichtessentielle Aminosäuren189 mg 1.181 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure13 mg 81 mg
Purin4 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure16 mg 100 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren17 mg 106 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure2 mg 13 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 56 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12 mg 75 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−619 mg 119 mg
ALA - Linolensäure ω−367 mg 419 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren86 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren115 mg 719 mg
Glycerin und Lipoide29 mg 181 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen345 mg 2.156 mg
Poly-Hexosen345 mg 2.156 mg
Poly-Uronsäure620 mg 3.875 mg
Cellulose917 mg 5.731 mg
Lignin69 mg 431 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe574 mg 3.588 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.722 mg 10.763 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 1 g
Rohasche1,0 g 6,1 g
Rohfaser1,7 g 10,8 g
Rohfett0,1 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g