Weiße Rübe Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
581 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 40 µg (≈ 2 % NW)
2 %
250 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
156 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 331 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.069 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 464 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.900 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
575 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
163 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.578 µg (≈ 7 % NW)
7 %
41.113 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 29 %)
29 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 75 %)
75 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 231 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.444 mg (≈ 96 %)
96 %
1.500 mg
Kalium 133 mg (≈ 3 % NW)
3 %
831 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 19 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 14 mg 88 mg
Chlorid 365 mg (≈ 16 % NW)
16 %
2.281 mg (≈ 99 %)
99 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 251 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.569 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 167 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.044 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
325 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 41 µg (≈ 1 % NW)
1 %
256 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 16 %)
16 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.107 mg 6.919 mg
Fructose (Fruchtzucker) 932 mg 5.825 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.039 mg 12.744 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 291 mg 1.819 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 291 mg 1.819 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 582 mg 3.638 mg
Polysaccharide (> 9 M) 582 mg 3.638 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 44 mg
Cystein 7 mg 44 mg
Phenylalanin 13 mg 81 mg
Tyrosin 10 mg 63 mg
Threonin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
100 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 10 mg 63 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 150 mg 938 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 188 mg
Asparaginsäure 37 mg 231 mg
Glutaminsäure 61 mg 381 mg
Glycin 16 mg 100 mg
Prolin 23 mg 144 mg
Serin 22 mg 138 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 189 mg 1.181 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 13 mg 81 mg
Purin 4 mg 25 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 16 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17 mg 106 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 2 mg 13 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 75 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 19 mg 119 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 419 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 86 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren 115 mg 719 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 181 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 345 mg 2.156 mg
Poly-Hexosen 345 mg 2.156 mg
Poly-Uronsäure 620 mg 3.875 mg
Cellulose 917 mg 5.731 mg
Lignin 69 mg 431 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 574 mg 3.588 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.722 mg 10.763 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g