Karotte roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)114 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
9 g (≈ 28 %)
28 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
267 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.342 µg  (4473 i.E.) (≈ 149 % NW)
149 %
4.970 µg (≈ 552 %)
552 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent671 µg 2.485 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin8.052 µg  (26840 i.E.) (≈ 403 % NW)
403 %
29.822 µg (≈ 1491 %)
1491 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin91 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
337 µg (≈ 31 %)
31 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure476 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.763 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent609 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.256 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure221 µg (≈ 4 % NW)
4 %
819 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin137 µg (≈ 10 % NW)
10 %
507 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 34 %)
34 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.640 µg  (53 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9.778 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E361 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.337 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
44 µg (≈ 68 %)
68 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,25 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium291 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.078 mg (≈ 27 %)
27 %
4.000 mg
Calcium17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel6 mg 22 mg
Chlorid48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
178 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen291 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.078 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
778 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
167 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan79 µg (≈ 2 % NW)
2 %
293 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 11 % NW)
11 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH3 g 11 g
Broteinheiten DE0,46 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH0,56 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN0,37 BE 1,38 BE
Mannit174 mg 644 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole174 mg 644 mg
Glucose (Traubenzucker)653 mg 2.419 mg
Fructose (Fruchtzucker)636 mg 2.356 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.289 mg 4.774 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.112 mg 15.230 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.112 mg 15.230 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
130 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin7 mg 26 mg
Cystein11 mg 41 mg
Phenylalanin25 mg 93 mg
Tyrosin13 mg 48 mg
Threonin31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin35 mg 130 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren287 mg 1.063 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin45 mg 167 mg
Asparaginsäure104 mg 385 mg
Glutaminsäure174 mg 644 mg
Glycin25 mg 93 mg
Prolin25 mg 93 mg
Serin30 mg 111 mg
Nichtessentielle Aminosäuren403 mg 1.493 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure14 mg 52 mg
Purin5 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 35
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure26 mg 96 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren30 mg 111 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 11 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren5 mg 19 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−677 mg 285 mg
ALA - Linolensäure ω−39 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren86 mg 319 mg
Langkettige Fettsäuren121 mg 448 mg
Glycerin und Lipoide27 mg 100 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen369 mg 1.367 mg
Poly-Hexosen555 mg 2.056 mg
Poly-Uronsäure712 mg 2.637 mg
Cellulose820 mg 3.037 mg
Lignin53 mg 196 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.428 mg 5.289 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.549 mg 5.737 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 1 g
Rohasche0,7 g 2,6 g
Rohfaser1,5 g 5,7 g
Rohfett0,1 g 0,5 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g