Karotte tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 149 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
242 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.656 µg (≈ 184 % NW)
184 %
4.600 µg (≈ 511 %)
511 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.937 µg (≈ 497 % NW)
497 %
27.603 µg (≈ 1380 %)
1380 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 84 µg (≈ 8 % NW)
8 %
233 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 504 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.400 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 704 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.956 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 237 µg (≈ 4 % NW)
4 %
658 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
361 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 25 %)
25 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.823 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5.064 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 521 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.447 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
50 µg (≈ 77 %)
77 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
806 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 8 mg 22 mg
Chlorid 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
172 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 328 µg (≈ 3 % NW)
3 %
911 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 241 µg (≈ 3 % NW)
3 %
669 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 4 %)
4 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 4 g 10 g
Broteinheiten DE 0,61 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 0,73 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN 0,48 BE 1,34 BE
Mannit 227 mg 631 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 227 mg 631 mg
Glucose (Traubenzucker) 850 mg 2.361 mg
Fructose (Fruchtzucker) 829 mg 2.303 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.679 mg 4.664 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 5.355 mg 14.875 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 5.355 mg 14.875 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 25 mg
Cystein 15 mg 42 mg
Phenylalanin 35 mg 97 mg
Tyrosin 18 mg 50 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 47 mg 131 mg
Histidin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 392 mg 1.089 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 62 mg 172 mg
Asparaginsäure 141 mg 392 mg
Glutaminsäure 237 mg 658 mg
Glycin 36 mg 100 mg
Prolin 36 mg 100 mg
Serin 42 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 554 mg 1.539 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 19 mg 53 mg
Purin 6 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 25
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 42 mg 117 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 17 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 105 mg 292 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 118 mg 328 mg
Langkettige Fettsäuren 166 mg 461 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 510 mg 1.417 mg
Poly-Hexosen 767 mg 2.131 mg
Poly-Uronsäure 984 mg 2.733 mg
Cellulose 1.133 mg 3.147 mg
Lignin 72 mg 200 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.973 mg 5.481 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.139 mg 5.942 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g