Karotte tiefgefroren gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)149 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
242 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1.656 µg  (5520 i.E.) (≈ 184 % NW)
184 %
4.600 µg (≈ 511 %)
511 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent828 µg 2.300 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9.937 µg  (33123 i.E.) (≈ 497 % NW)
497 %
27.603 µg (≈ 1380 %)
1380 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin84 µg  (28 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
233 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure504 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.400 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent704 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.956 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure237 µg (≈ 4 % NW)
4 %
658 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin130 µg (≈ 9 % NW)
9 %
361 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
14 µg (≈ 30 %)
30 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.823 µg  (36 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
5.064 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E521 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.447 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
50 µg (≈ 77 %)
77 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,23 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium290 mg (≈ 7 % NW)
7 %
806 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel8 mg 22 mg
Chlorid62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
172 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen328 µg (≈ 3 % NW)
3 %
911 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink241 µg (≈ 3 % NW)
3 %
669 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
161 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan103 µg (≈ 3 % NW)
3 %
286 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH4 g 10 g
Broteinheiten DE0,61 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH0,73 BE 2,02 BE
Broteinheiten EN0,48 BE 1,34 BE
Mannit227 mg 631 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole227 mg 631 mg
Glucose (Traubenzucker)850 mg 2.361 mg
Fructose (Fruchtzucker)829 mg 2.303 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.679 mg 4.664 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)5.355 mg 14.875 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)5.355 mg 14.875 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
42 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin35 mg (≈ 11 % NW)
11 %
97 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Tyrosin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan12 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
128 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin47 mg 131 mg
Histidin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren392 mg 1.089 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin62 mg 172 mg
Asparaginsäure141 mg 392 mg
Glutaminsäure237 mg 658 mg
Glycin36 mg 100 mg
Prolin36 mg 100 mg
Serin42 mg 117 mg
Nichtessentielle Aminosäuren554 mg 1.539 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure19 mg 53 mg
Purin8 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 25
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure36 mg 100 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren42 mg 117 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 8 mg
Eicosensäure ω−91 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren6 mg 17 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6105 mg 292 mg
ALA - Linolensäure ω−313 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren118 mg 328 mg
Langkettige Fettsäuren166 mg 461 mg
Glycerin und Lipoide36 mg 100 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen510 mg 1.417 mg
Poly-Hexosen767 mg 2.131 mg
Poly-Uronsäure984 mg 2.733 mg
Cellulose1.133 mg 3.147 mg
Lignin72 mg 200 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.973 mg 5.481 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.139 mg 5.942 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,24 g 1 g
Rohasche0,8 g 2,3 g
Rohfaser2,1 g 5,9 g
Rohfett0,2 g 0,6 g
Rohprotein0,2 g 0,4 g