Karotte gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 70 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
550 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 735 µg (≈ 82 % NW)
82 %
4.324 µg (≈ 480 %)
480 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.410 µg (≈ 221 % NW)
221 %
25.941 µg (≈ 1297 %)
1297 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
276 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 246 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.447 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 329 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.935 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 121 µg (≈ 2 % NW)
2 %
712 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
365 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
12 µg (≈ 26 %)
26 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.124 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6.612 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 220 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.294 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
41 µg (≈ 63 %)
63 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 53 %)
53 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 167 mg (≈ 11 % NW)
11 %
982 mg (≈ 65 %)
65 %
1.500 mg
Kalium 155 mg (≈ 4 % NW)
4 %
912 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 5 mg 29 mg
Chlorid 283 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.665 mg (≈ 72 %)
72 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 176 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.035 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 121 µg (≈ 1 % NW)
1 %
712 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
341 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
94 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 2 g 10 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 1,28 BE
Mannit 100 mg 588 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 100 mg 588 mg
Glucose (Traubenzucker) 394 mg 2.318 mg
Fructose (Fruchtzucker) 384 mg 2.259 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 778 mg 4.576 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.377 mg 13.982 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.377 mg 13.982 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
124 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
141 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 24 mg
Cystein 7 mg 41 mg
Phenylalanin 16 mg 94 mg
Tyrosin 8 mg 47 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
124 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 135 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 180 mg 1.059 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 171 mg
Asparaginsäure 64 mg 376 mg
Glutaminsäure 111 mg 653 mg
Glycin 16 mg 94 mg
Prolin 19 mg 112 mg
Serin 19 mg 112 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 258 mg 1.518 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 47 mg
Purin 3 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 62
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15 mg 88 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17 mg 100 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 12 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 18 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 48 mg 282 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 312 mg
Langkettige Fettsäuren 73 mg 429 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 225 mg 1.324 mg
Poly-Hexosen 338 mg 1.988 mg
Poly-Uronsäure 434 mg 2.553 mg
Cellulose 499 mg 2.935 mg
Lignin 32 mg 188 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 869 mg 5.112 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 942 mg 5.541 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g