Meerrettich frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)141 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,47 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
117 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin74 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
218 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin58 µg (≈ 5 % NW)
5 %
171 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
935 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent685 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.015 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
312 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
279 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure60.420 µg  (1208 i.E.) (≈ 60 % NW)
60 %
177.706 µg (≈ 178 %)
178 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E53 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
156 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
79 µg (≈ 122 %)
122 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium294 mg (≈ 7 % NW)
7 %
865 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
165 mg (≈ 16 %)
16 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel111 mg 326 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen742 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.182 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink742 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.182 µg (≈ 26 %)
26 %
8.500 µg
Kupfer74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
218 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan244 µg (≈ 7 % NW)
7 %
718 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH2 g 7 g
Broteinheiten DE0,52 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH0,62 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN0,41 BE 1,21 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.237 mg 3.638 mg
Fructose (Fruchtzucker)619 mg 1.821 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.856 mg 5.459 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.164 mg 6.365 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.164 mg 6.365 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.165 mg 6.368 mg
Polysaccharide (> 9 M)2.165 mg 6.368 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin70 mg (≈ 5 % NW)
5 %
206 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
362 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
250 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin18 mg 53 mg
Cystein21 mg 62 mg
Phenylalanin76 mg 224 mg
Tyrosin54 mg 159 mg
Threonin64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
188 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin95 mg (≈ 5 % NW)
5 %
279 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin83 mg 244 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
88 mg (≈ 12 %)
12 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren741 mg 2.179 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin110 mg 324 mg
Asparaginsäure144 mg 424 mg
Glutaminsäure163 mg 479 mg
Glycin80 mg 235 mg
Prolin70 mg 206 mg
Serin65 mg 191 mg
Nichtessentielle Aminosäuren632 mg 1.859 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 4 g
Harnsäure16 mg 47 mg
Purin5 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure22 mg 65 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren24 mg 71 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−913 mg 38 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 41 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−627 mg 79 mg
ALA - Linolensäure ω−362 mg 182 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren89 mg 262 mg
Langkettige Fettsäuren127 mg 374 mg
Glycerin und Lipoide32 mg 94 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen596 mg 1.753 mg
Poly-Hexosen596 mg 1.753 mg
Poly-Uronsäure1.073 mg 3.156 mg
Cellulose1.591 mg 4.679 mg
Lignin119 mg 350 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe994 mg 2.924 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.981 mg 8.768 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,36 g 1 g
Rohasche1,2 g 3,4 g
Rohfaser3,0 g 8,8 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,2 g 0,7 g