Pastinake roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)249 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser82 g (≈ 3 % NW)
3 %
139 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin80 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure940 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.593 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.173 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.988 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
847 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
186 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure59 µg (≈ 15 % NW)
15 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.000 µg  (360 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
30.508 µg (≈ 31 %)
31 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E880 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
1.492 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium523 mg (≈ 13 % NW)
13 %
886 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor82 mg (≈ 12 % NW)
12 %
139 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel17 mg 29 mg
Chlorid49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen710 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.203 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink850 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.441 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer140 µg (≈ 11 % NW)
11 %
237 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
678 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH10 g 17 g
Broteinheiten DE1,00 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH1,21 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN0,80 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)245 mg 415 mg
Fructose (Fruchtzucker)256 mg 434 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)501 mg 849 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.560 mg 4.339 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.560 mg 4.339 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.808 mg 3.064 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar630 mg 1.068 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke8.990 mg 15.237 mg
Polysaccharide (> 9 M)8.990 mg 15.237 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
119 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin16 mg 27 mg
Cystein4 mg 7 mg
Phenylalanin45 mg 76 mg
Tyrosin26 mg 44 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin70 mg (≈ 4 % NW)
4 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin139 mg 236 mg
Histidin21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren584 mg 990 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin67 mg 114 mg
Asparaginsäure131 mg 222 mg
Glutaminsäure123 mg 208 mg
Glycin42 mg 71 mg
Prolin44 mg 75 mg
Serin48 mg 81 mg
Nichtessentielle Aminosäuren455 mg 771 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure30 mg 51 mg
Purin10 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis12 21
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure62 mg 105 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren68 mg 115 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 41 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren29 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6234 mg 397 mg
ALA - Linolensäure ω−321 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren255 mg 432 mg
Langkettige Fettsäuren352 mg 597 mg
Glycerin und Lipoide86 mg 146 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen320 mg 542 mg
Poly-Hexosen320 mg 542 mg
Poly-Uronsäure575 mg 975 mg
Cellulose852 mg 1.444 mg
Lignin64 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe620 mg 1.051 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.510 mg 2.559 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,48 g 1 g
Rohasche1,2 g 2,0 g
Rohfaser1,5 g 2,6 g
Rohfett0,4 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,3 g