Pastinake roh mit Küchenabfall Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)45 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)187 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,32 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser61 g (≈ 2 % NW)
2 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin15 µg  (50 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
133 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
218 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure705 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.567 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent938 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.084 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure375 µg (≈ 6 % NW)
6 %
833 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
184 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
98 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure13.500 µg  (270 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
30.000 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E660 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
1.467 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,10 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,56 :1 1,25
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium392 mg (≈ 10 % NW)
10 %
871 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
78 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor62 mg (≈ 9 % NW)
9 %
138 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel13 mg 29 mg
Chlorid37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen533 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.184 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink638 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.418 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer105 µg (≈ 8 % NW)
8 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
667 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH7 g 17 g
Broteinheiten DE0,75 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,90 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN0,60 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)160 mg 356 mg
Fructose (Fruchtzucker)167 mg 371 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)327 mg 727 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.669 mg 3.709 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.669 mg 3.709 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)1.179 mg 2.620 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar473 mg 1.051 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.863 mg 13.029 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.863 mg 13.029 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score9 % 19 %
Isoleucin49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin67 mg (≈ 2 % NW)
2 %
149 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
164 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
96 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Tyrosin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin46 mg (≈ 4 % NW)
4 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin131 mg 291 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren555 mg 1.233 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin63 mg 140 mg
Asparaginsäure123 mg 273 mg
Glutaminsäure116 mg 258 mg
Glycin40 mg 89 mg
Prolin42 mg 93 mg
Serin45 mg 100 mg
Nichtessentielle Aminosäuren429 mg 953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure23 mg 51 mg
Purin10 mg 22 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren16 mg 36 mg
Omega 6 Fettsäuren171 mg 380 mg
Omega 6:3 Verhältnis10,69 :1 23,75
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure46 mg 102 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren50 mg 111 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 918 mg 40 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren22 mg 49 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6171 mg 380 mg
ALA - Linolensäure Omega 316 mg 36 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren187 mg 416 mg
Langkettige Fettsäuren259 mg 576 mg
Glycerin und Lipoide64 mg 142 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen240 mg 533 mg
Poly-Hexosen240 mg 533 mg
Poly-Uronsäure431 mg 958 mg
Cellulose639 mg 1.420 mg
Lignin48 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe465 mg 1.033 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.133 mg 2.518 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,6 P 1,3 P
P21,1 P 2,5 P
P31,5 P 3,4 P
P41,5 P 3,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,36 g 1 g
Rohasche0,9 g 2,0 g
Rohfaser1,1 g 2,5 g
Rohfett0,3 g 0,7 g
Rohprotein1,1 g 2,4 g
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