Pastinake tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 60 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 251 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
136 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
112 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
205 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 888 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.480 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.205 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.008 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 499 µg (≈ 8 % NW)
8 %
832 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
153 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 43 µg (≈ 11 % NW)
11 %
72 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.228 µg (≈ 13 % NW)
13 %
22.047 µg (≈ 22 %)
22 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 924 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.540 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 494 mg (≈ 12 % NW)
12 %
823 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 78 mg (≈ 11 % NW)
11 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 16 mg 27 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
77 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 671 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.118 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink 803 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.338 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 378 µg (≈ 11 % NW)
11 %
630 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 10 g 16 g
Broteinheiten DE 1,00 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 1,20 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 0,80 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 212 mg 353 mg
Fructose (Fruchtzucker) 222 mg 370 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 434 mg 723 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.220 mg 3.700 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.220 mg 3.700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.568 mg 2.613 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 661 mg 1.102 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.796 mg 12.993 mg
Polysaccharide (> 9 M) 7.796 mg 12.993 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 69 mg (≈ 5 % NW)
5 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 92 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
173 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 35 mg
Cystein 5 mg 8 mg
Phenylalanin 59 mg 98 mg
Tyrosin 34 mg 57 mg
Threonin 64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 92 mg (≈ 5 % NW)
5 %
153 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 184 mg 307 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 771 mg 1.285 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 88 mg 147 mg
Asparaginsäure 174 mg 290 mg
Glutaminsäure 163 mg 272 mg
Glycin 56 mg 93 mg
Prolin 58 mg 97 mg
Serin 63 mg 105 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 602 mg 1.003 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 31 mg 52 mg
Purin 10 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 20
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 64 mg 107 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 70 mg 117 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 242 mg 403 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 264 mg 440 mg
Langkettige Fettsäuren 363 mg 605 mg
Glycerin und Lipoide 88 mg 147 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 336 mg 560 mg
Poly-Hexosen 336 mg 560 mg
Poly-Uronsäure 604 mg 1.007 mg
Cellulose 894 mg 1.490 mg
Lignin 67 mg 112 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 651 mg 1.085 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.585 mg 2.642 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g