Pastinake gesäuert, nicht abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)30 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)124 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
302 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 3 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin34 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin55 µg (≈ 5 % NW)
5 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure399 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.330 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent549 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.830 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure225 µg (≈ 4 % NW)
4 %
750 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
137 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.296 µg  (126 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20.987 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E440 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.467 µg (≈ 10 %)
10 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,44 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 29 %)
29 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium160 mg (≈ 11 % NW)
11 %
533 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Kalium226 mg (≈ 6 % NW)
6 %
753 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
47 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor39 mg (≈ 6 % NW)
6 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel9 mg 30 mg
Chlorid279 mg (≈ 12 % NW)
12 %
930 mg (≈ 40 %)
40 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen327 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.090 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink389 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.297 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
220 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan193 µg (≈ 6 % NW)
6 %
643 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH5 g 16 g
Broteinheiten DE0,48 BE 1,60 BE
Broteinheiten CH0,58 BE 1,92 BE
Broteinheiten EN0,38 BE 1,28 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)116 mg 387 mg
Fructose (Fruchtzucker)119 mg 397 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)235 mg 783 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.057 mg 3.523 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.057 mg 3.523 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)747 mg 2.490 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar315 mg 1.050 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke3.714 mg 12.380 mg
Polysaccharide (> 9 M)3.714 mg 12.380 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
147 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
167 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin10 mg 33 mg
Cystein3 mg 10 mg
Phenylalanin29 mg 97 mg
Tyrosin16 mg 53 mg
Threonin35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
117 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin89 mg 297 mg
Histidin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren378 mg 1.260 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin43 mg 143 mg
Asparaginsäure83 mg 277 mg
Glutaminsäure83 mg 277 mg
Glycin28 mg 93 mg
Prolin31 mg 103 mg
Serin31 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren299 mg 997 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure15 mg 50 mg
Purin5 mg 17 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis13 42
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 103 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren33 mg 110 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 40 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 47 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6115 mg 383 mg
ALA - Linolensäure ω−310 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren125 mg 417 mg
Langkettige Fettsäuren172 mg 573 mg
Glycerin und Lipoide43 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen160 mg 533 mg
Poly-Hexosen160 mg 533 mg
Poly-Uronsäure287 mg 957 mg
Cellulose426 mg 1.420 mg
Lignin32 mg 107 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe310 mg 1.033 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe754 mg 2.513 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche1,0 g 3,2 g
Rohfaser0,8 g 2,5 g
Rohfett0,2 g 0,7 g
Rohprotein0,1 g 0,4 g