Knollensellerie frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 81 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
22 g (≈ 67 %)
67 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
476 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
189 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 900 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.737 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.267 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.668 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 510 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.684 µg (≈ 45 %)
45 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.053 µg (≈ 75 %)
75 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.250 µg (≈ 8 % NW)
8 %
43.421 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 539 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.837 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 100 µg (≈ 154 % NW)
154 %
526 µg (≈ 810 %)
810 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 24 %)
24 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 77 mg (≈ 5 % NW)
5 %
405 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 321 mg (≈ 8 % NW)
8 %
1.689 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
358 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
47 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 80 mg (≈ 11 % NW)
11 %
421 mg (≈ 60 %)
60 %
700 mg
Schwefel 15 mg 79 mg
Chlorid 150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
789 mg (≈ 34 %)
34 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.789 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 369 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.942 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 116 µg (≈ 9 % NW)
9 %
611 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
789 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
74 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH -2 g -10 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 0,98 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,18 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,79 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 45 mg 237 mg
Fructose (Fruchtzucker) 90 mg 474 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 135 mg 711 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.665 mg 8.763 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.665 mg 8.763 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 450 mg 2.368 mg
Polysaccharide (> 9 M) 450 mg 2.368 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
268 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
421 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
347 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 74 mg
Cystein 10 mg 53 mg
Phenylalanin 48 mg 253 mg
Tyrosin 22 mg 116 mg
Threonin 48 mg (≈ 4 % NW)
4 %
253 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
116 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
358 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 51 mg 268 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
142 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 507 mg 2.668 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 56 mg 295 mg
Asparaginsäure 292 mg 1.537 mg
Glutaminsäure 221 mg 1.163 mg
Glycin 54 mg 284 mg
Prolin 43 mg 226 mg
Serin 51 mg 268 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 717 mg 3.774 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 30 mg 158 mg
Purin 10 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 48
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 316 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 67 mg 353 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 126 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 131 mg 689 mg
ALA - Linolensäure ω−3 16 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 147 mg 774 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.263 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 316 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 924 mg 4.863 mg
Poly-Hexosen 756 mg 3.979 mg
Poly-Uronsäure 1.092 mg 5.747 mg
Cellulose 1.386 mg 7.295 mg
Lignin 42 mg 221 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 840 mg 4.421 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.360 mg 17.684 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g