Knollensellerie frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 66 %)
66 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 59 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 66 %)
66 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
471 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
79 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
186 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
364 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 657 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.693 µg (≈ 31 %)
31 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 924 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6.600 µg (≈ 39 %)
39 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 372 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.657 µg (≈ 44 %)
44 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 146 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.043 µg (≈ 74 %)
74 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.023 µg (≈ 6 % NW)
6 %
43.021 µg (≈ 43 %)
43 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 393 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.807 µg (≈ 20 %)
20 %
14.000 µg
Vitamin K 73 µg (≈ 112 % NW)
112 %
521 µg (≈ 802 %)
802 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 24 %)
24 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
400 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Kalium 234 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.671 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
357 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
414 mg (≈ 59 %)
59 %
700 mg
Schwefel 11 mg 79 mg
Chlorid 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
786 mg (≈ 34 %)
34 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 387 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.764 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 269 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.921 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
607 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
786 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 7 %)
7 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH -1 g -10 g
Broteinheiten DE 0,14 BE 0,97 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 1,17 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,78 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 33 mg 236 mg
Fructose (Fruchtzucker) 66 mg 471 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 99 mg 707 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.215 mg 8.679 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.215 mg 8.679 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 329 mg 2.350 mg
Polysaccharide (> 9 M) 329 mg 2.350 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
264 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 58 mg (≈ 2 % NW)
2 %
414 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
343 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 71 mg
Cystein 7 mg 50 mg
Phenylalanin 35 mg 250 mg
Tyrosin 16 mg 114 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
250 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
114 mg (≈ 38 %)
38 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
357 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 264 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 369 mg 2.636 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 41 mg 293 mg
Asparaginsäure 216 mg 1.543 mg
Glutaminsäure 161 mg 1.150 mg
Glycin 39 mg 279 mg
Prolin 31 mg 221 mg
Serin 37 mg 264 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 525 mg 3.750 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 22 mg 157 mg
Purin 7 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 64
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 44 mg 314 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 350 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 129 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 136 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 95 mg 679 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 764 mg
Langkettige Fettsäuren 175 mg 1.250 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 314 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 675 mg 4.821 mg
Poly-Hexosen 552 mg 3.943 mg
Poly-Uronsäure 797 mg 5.693 mg
Cellulose 1.011 mg 7.221 mg
Lignin 31 mg 221 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 613 mg 4.379 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.453 mg 17.521 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g