Knollensellerie getrocknet gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 34 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe15 g (≈ 46 % NW)
46 %
26 g (≈ 77 %)
77 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)247 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe15 g (≈ 46 % NW)
46 %
26 g (≈ 77 %)
77 %
33 g
Wasser69 g (≈ 2 % NW)
2 %
117 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin73 µg  (24 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
224 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.066 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.502 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.333 µg (≈ 20 % NW)
20 %
5.649 µg (≈ 33 %)
33 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.101 µg (≈ 18 % NW)
18 %
1.866 µg (≈ 31 %)
31 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin431 µg (≈ 31 % NW)
31 %
731 µg (≈ 52 %)
52 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.634 µg  (153 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
12.939 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.870 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
3.169 µg (≈ 23 %)
23 %
14.000 µg
Vitamin K385 µg (≈ 592 % NW)
592 %
653 µg (≈ 1004 %)
1004 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 20 %)
20 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium112 mg (≈ 7 % NW)
7 %
190 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium475 mg (≈ 12 % NW)
12 %
805 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium223 mg (≈ 22 % NW)
22 %
378 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor249 mg (≈ 36 % NW)
36 %
422 mg (≈ 60 %)
60 %
700 mg
Schwefel48 mg 81 mg
Chlorid468 mg (≈ 20 % NW)
20 %
793 mg (≈ 34 %)
34 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.478 µg (≈ 12 % NW)
12 %
2.505 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink961 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.629 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer380 µg (≈ 30 % NW)
30 %
644 µg (≈ 52 %)
52 %
1.250 µg
Mangan468 µg (≈ 13 % NW)
13 %
793 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH-9 g -16 g
Broteinheiten DE0,48 BE 0,81 BE
Broteinheiten CH0,58 BE 0,98 BE
Broteinheiten EN0,38 BE 0,65 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)116 mg 197 mg
Fructose (Fruchtzucker)232 mg 393 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)348 mg 590 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.268 mg 7.234 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.268 mg 7.234 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.153 mg 1.954 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.153 mg 1.954 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin176 mg (≈ 12 % NW)
12 %
298 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Leucin277 mg (≈ 9 % NW)
9 %
469 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
388 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin48 mg 81 mg
Cystein35 mg 59 mg
Phenylalanin166 mg 281 mg
Tyrosin76 mg 129 mg
Threonin166 mg (≈ 15 % NW)
15 %
281 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan76 mg (≈ 25 % NW)
25 %
129 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin236 mg (≈ 12 % NW)
12 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin176 mg 298 mg
Histidin93 mg (≈ 12 % NW)
12 %
158 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.754 mg 2.973 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin194 mg 329 mg
Asparaginsäure1.023 mg 1.734 mg
Glutaminsäure765 mg 1.297 mg
Glycin187 mg 317 mg
Prolin149 mg 253 mg
Serin176 mg 298 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.494 mg 4.227 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 10 g
Harnsäure116 mg 197 mg
Purin39 mg 66 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure7 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure208 mg 353 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure17 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren232 mg 393 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−983 mg 141 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren90 mg 153 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6457 mg 775 mg
ALA - Linolensäure ω−355 mg 93 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren512 mg 868 mg
Langkettige Fettsäuren834 mg 1.414 mg
Glycerin und Lipoide208 mg 353 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.313 mg 5.615 mg
Poly-Hexosen2.712 mg 4.597 mg
Poly-Uronsäure3.914 mg 6.634 mg
Cellulose4.971 mg 8.425 mg
Lignin150 mg 254 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.013 mg 5.107 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe12.047 mg 20.419 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche2,6 g 4,4 g
Rohfaser12,0 g 20,4 g
Rohfett1,0 g 1,8 g
Rohprotein0,7 g 1,2 g