Knollensellerie gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 58 %)
58 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 44 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 58 %)
58 %
33 g
Wasser 95 g (≈ 3 % NW)
3 %
860 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
273 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.464 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 564 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5.127 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 229 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.082 µg (≈ 35 %)
35 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
682 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.879 µg (≈ 3 % NW)
3 %
26.173 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 268 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.436 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
455 µg (≈ 699 %)
699 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 93 %)
93 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.718 mg (≈ 115 %)
115 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.273 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
309 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
345 mg (≈ 49 %)
49 %
700 mg
Schwefel 8 mg 73 mg
Chlorid 323 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.936 mg (≈ 128 %)
128 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 253 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.300 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 211 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.918 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
618 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan 82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
745 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -9 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,66 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 37 mg 336 mg
Fructose (Fruchtzucker) 59 mg 536 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 96 mg 873 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 789 mg 7.173 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 789 mg 7.173 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 213 mg 1.936 mg
Polysaccharide (> 9 M) 213 mg 1.936 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
236 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
364 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 64 mg
Cystein 5 mg 45 mg
Phenylalanin 24 mg 218 mg
Tyrosin 11 mg 100 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
236 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
309 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 26 mg 236 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 257 mg 2.336 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 255 mg
Asparaginsäure 148 mg 1.345 mg
Glutaminsäure 112 mg 1.018 mg
Glycin 27 mg 245 mg
Prolin 23 mg 209 mg
Serin 26 mg 236 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 364 mg 3.309 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 15 mg 136 mg
Purin 5 mg 45 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 83
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 30 mg 273 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 118 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 65 mg 591 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 73 mg 664 mg
Langkettige Fettsäuren 119 mg 1.082 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 273 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 461 mg 4.191 mg
Poly-Hexosen 377 mg 3.427 mg
Poly-Uronsäure 544 mg 4.945 mg
Cellulose 690 mg 6.273 mg
Lignin 21 mg 191 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 419 mg 3.809 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.675 mg 15.227 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g