Knollensellerie gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 31 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 49 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 58 %)
58 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)44 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
19 g (≈ 58 %)
58 %
33 g
Wasser95 g (≈ 3 % NW)
3 %
860 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
55 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin15 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
273 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure381 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.464 µg (≈ 23 %)
23 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent564 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5.127 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure229 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.082 µg (≈ 35 %)
35 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
682 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.879 µg  (58 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
26.173 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E268 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.436 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
455 µg (≈ 699 %)
699 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 10 % NW)
10 %
5 g (≈ 93 %)
93 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.718 mg (≈ 115 %)
115 %
1.500 mg
Kalium140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.273 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
309 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
345 mg (≈ 49 %)
49 %
700 mg
Schwefel8 mg 73 mg
Chlorid323 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.936 mg (≈ 128 %)
128 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen253 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.300 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink211 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.918 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
618 µg (≈ 49 %)
49 %
1.250 µg
Mangan82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
745 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 14 %)
14 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH-1 g -9 g
Broteinheiten DE0,09 BE 0,83 BE
Broteinheiten CH0,11 BE 1,00 BE
Broteinheiten EN0,07 BE 0,67 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)37 mg 336 mg
Fructose (Fruchtzucker)59 mg 536 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)96 mg 873 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)789 mg 7.173 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)789 mg 7.173 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke213 mg 1.936 mg
Polysaccharide (> 9 M)213 mg 1.936 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
236 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
364 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin7 mg 64 mg
Cystein5 mg 45 mg
Phenylalanin24 mg 218 mg
Tyrosin11 mg 100 mg
Threonin26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
236 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
309 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin26 mg 236 mg
Histidin14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
127 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren257 mg 2.336 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin28 mg 255 mg
Asparaginsäure148 mg 1.345 mg
Glutaminsäure112 mg 1.018 mg
Glycin27 mg 245 mg
Prolin23 mg 209 mg
Serin26 mg 236 mg
Nichtessentielle Aminosäuren364 mg 3.309 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure15 mg 136 mg
Purin5 mg 45 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 83
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure30 mg 273 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren33 mg 300 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 109 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren13 mg 118 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−665 mg 591 mg
ALA - Linolensäure ω−38 mg 73 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren73 mg 664 mg
Langkettige Fettsäuren119 mg 1.082 mg
Glycerin und Lipoide30 mg 273 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen461 mg 4.191 mg
Poly-Hexosen377 mg 3.427 mg
Poly-Uronsäure544 mg 4.945 mg
Cellulose690 mg 6.273 mg
Lignin21 mg 191 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe419 mg 3.809 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.675 mg 15.227 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 3 g
Rohasche0,9 g 7,9 g
Rohfaser1,7 g 15,2 g
Rohfett0,1 g 1,4 g
Rohprotein0,1 g 1,0 g