Knollensellerie Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 33 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 50 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
25 g (≈ 76 %)
76 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)69 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
431 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,28 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
25 g (≈ 76 %)
76 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
567 g (≈ 19 %)
19 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
81 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin12 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
238 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure448 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.800 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent781 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.881 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure256 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.600 µg (≈ 27 %)
27 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
419 µg (≈ 30 %)
30 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.111 µg  (42 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13.194 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E553 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
3.456 µg (≈ 25 %)
25 %
14.000 µg
Vitamin K103 µg (≈ 158 % NW)
158 %
644 µg (≈ 990 %)
990 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 17 % NW)
17 %
5 g (≈ 105 %)
105 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium263 mg (≈ 18 % NW)
18 %
1.644 mg (≈ 110 %)
110 %
1.500 mg
Kalium181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.131 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
400 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor67 mg (≈ 10 % NW)
10 %
419 mg (≈ 60 %)
60 %
700 mg
Schwefel12 mg 75 mg
Chlorid576 mg (≈ 25 % NW)
25 %
3.600 mg (≈ 157 %)
157 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen375 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.344 µg (≈ 19 %)
19 %
12.500 µg
Zink329 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.056 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
738 µg (≈ 59 %)
59 %
1.250 µg
Mangan126 µg (≈ 4 % NW)
4 %
788 µg (≈ 23 %)
23 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
106 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 15 %)
15 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-2 g -14 g
Broteinheiten DE0,15 BE 0,91 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 1,09 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,73 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)36 mg 225 mg
Fructose (Fruchtzucker)70 mg 438 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)106 mg 663 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.294 mg 8.088 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.294 mg 8.088 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke350 mg 2.188 mg
Polysaccharide (> 9 M)350 mg 2.188 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin46 mg (≈ 3 % NW)
3 %
288 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
456 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
375 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin13 mg 81 mg
Cystein10 mg 63 mg
Phenylalanin43 mg 269 mg
Tyrosin20 mg 125 mg
Threonin43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
269 mg (≈ 24 %)
24 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
125 mg (≈ 42 %)
42 %
300 mg
Valin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
394 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin46 mg 288 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
156 mg (≈ 21 %)
21 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren462 mg 2.888 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin52 mg 325 mg
Asparaginsäure275 mg 1.719 mg
Glutaminsäure203 mg 1.269 mg
Glycin49 mg 306 mg
Prolin39 mg 244 mg
Serin46 mg 288 mg
Nichtessentielle Aminosäuren664 mg 4.150 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 10 g
Harnsäure31 mg 194 mg
Purin10 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 62
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure55 mg 344 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 25 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren60 mg 375 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−922 mg 138 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren23 mg 144 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6124 mg 775 mg
ALA - Linolensäure ω−314 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren138 mg 863 mg
Langkettige Fettsäuren221 mg 1.381 mg
Glycerin und Lipoide55 mg 344 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen879 mg 5.494 mg
Poly-Hexosen720 mg 4.500 mg
Poly-Uronsäure1.038 mg 6.488 mg
Cellulose1.318 mg 8.238 mg
Lignin41 mg 256 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe799 mg 4.994 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.197 mg 19.981 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche1,5 g 9,1 g
Rohfaser3,2 g 20,0 g
Rohfett0,3 g 1,7 g
Rohprotein0,2 g 1,2 g