Wurzelpetersilie gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)131 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,45 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser86 g (≈ 3 % NW)
3 %
279 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin26 µg  (87 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
84 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin75 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
242 µg (≈ 22 %)
22 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
210 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.502 µg (≈ 10 % NW)
10 %
4.845 µg (≈ 32 %)
32 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.919 µg (≈ 11 % NW)
11 %
6.190 µg (≈ 36 %)
36 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure98 µg (≈ 2 % NW)
2 %
316 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin173 µg (≈ 12 % NW)
12 %
558 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure26.400 µg  (528 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
85.161 µg (≈ 85 %)
85 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.824 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
5.884 µg (≈ 42 %)
42 %
14.000 µg
Vitamin K54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
174 µg (≈ 268 %)
268 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,73 :1 2,35
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
623 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
129 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor55 mg (≈ 8 % NW)
8 %
177 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel39 mg 126 mg
Chlorid29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen776 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.503 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
468 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer204 µg (≈ 16 % NW)
16 %
658 µg (≈ 53 %)
53 %
1.250 µg
Mangan145 µg (≈ 4 % NW)
4 %
468 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid77 µg (≈ 2 % NW)
2 %
248 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,34 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH0,40 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN0,27 BE 0,87 BE
Mannit608 mg 1.961 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole608 mg 1.961 mg
Glucose (Traubenzucker)162 mg 523 mg
Fructose (Fruchtzucker)203 mg 655 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)365 mg 1.177 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.023 mg 6.526 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.023 mg 6.526 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)243 mg 784 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar333 mg 1.074 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke810 mg 2.613 mg
Polysaccharide (> 9 M)810 mg 2.613 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score15 % 50 %
Isoleucin89 mg (≈ 6 % NW)
6 %
287 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin111 mg (≈ 4 % NW)
4 %
358 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin105 mg (≈ 5 % NW)
5 %
339 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
81 mg (≈ 10 %)
10 %
780 mg
Cystein9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
216 mg (≈ 70 %)
70 %
310 mg
Tyrosin34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
110 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin78 mg (≈ 7 % NW)
7 %
252 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin127 mg (≈ 7 % NW)
7 %
410 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin100 mg 323 mg
Histidin39 mg (≈ 5 % NW)
5 %
126 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren809 mg 2.610 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin92 mg 297 mg
Asparaginsäure284 mg 916 mg
Glutaminsäure744 mg 2.400 mg
Glycin75 mg 242 mg
Prolin278 mg 897 mg
Serin83 mg 268 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.556 mg 5.019 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 9 g
Harnsäure32 mg 103 mg
Purin13 mg 42 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren33 mg 106 mg
Omega 6 Fettsäuren208 mg 671 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,30 :1 20,33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 10 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure72 mg 232 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren79 mg 255 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 943 mg 139 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren43 mg 139 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6208 mg 671 mg
ALA - Linolensäure Omega 333 mg 106 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren241 mg 777 mg
Langkettige Fettsäuren363 mg 1.171 mg
Glycerin und Lipoide91 mg 294 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen644 mg 2.077 mg
Poly-Hexosen644 mg 2.077 mg
Poly-Uronsäure1.159 mg 3.739 mg
Cellulose1.716 mg 5.535 mg
Lignin129 mg 416 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.073 mg 3.461 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.219 mg 10.384 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,2 P -0,6 P
P20,7 P 2,2 P
P31,0 P 3,1 P
P40,9 P 3,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche1,4 g 4,5 g
Rohfaser3,2 g 10,4 g
Rohfett0,5 g 1,5 g
Rohprotein2,5 g 8,0 g
Werbung aus …