Wurzelpetersilie frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser52 g (≈ 2 % NW)
2 %
225 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin18 µg  (60 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin61 µg  (20 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
226 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.220 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.304 µg (≈ 35 %)
35 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.487 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.465 µg (≈ 38 %)
38 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure79 µg (≈ 1 % NW)
1 %
343 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
609 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure25.010 µg  (500 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
108.739 µg (≈ 109 %)
109 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.037 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
4.509 µg (≈ 32 %)
32 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
135 µg (≈ 207 %)
207 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium243 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.057 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
104 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel24 mg 104 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen519 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.257 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
478 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
530 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan92 µg (≈ 3 % NW)
3 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH0,17 g 1 g
Broteinheiten DE0,27 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH0,33 BE 1,43 BE
Broteinheiten EN0,22 BE 0,95 BE
Mannit493 mg 2.143 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole493 mg 2.143 mg
Glucose (Traubenzucker)132 mg 574 mg
Fructose (Fruchtzucker)165 mg 717 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)297 mg 1.291 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.643 mg 7.143 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.643 mg 7.143 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)197 mg 857 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar189 mg 822 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke658 mg 2.861 mg
Polysaccharide (> 9 M)658 mg 2.861 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
243 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
304 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin16 mg 70 mg
Cystein5 mg 22 mg
Phenylalanin42 mg 183 mg
Tyrosin21 mg 91 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
213 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
352 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin63 mg 274 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
104 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren509 mg 2.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin58 mg 252 mg
Asparaginsäure179 mg 778 mg
Glutaminsäure471 mg 2.048 mg
Glycin48 mg 209 mg
Prolin176 mg 765 mg
Serin52 mg 226 mg
Nichtessentielle Aminosäuren984 mg 4.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure18 mg 78 mg
Purin6 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 32
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure46 mg 200 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren50 mg 217 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−927 mg 117 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren27 mg 117 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6132 mg 574 mg
ALA - Linolensäure ω−321 mg 91 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren153 mg 665 mg
Langkettige Fettsäuren230 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide57 mg 248 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen393 mg 1.709 mg
Poly-Hexosen393 mg 1.709 mg
Poly-Uronsäure708 mg 3.078 mg
Cellulose1.050 mg 4.565 mg
Lignin79 mg 343 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe656 mg 2.852 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.967 mg 8.552 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 1 g
Rohasche1,0 g 4,3 g
Rohfaser2,0 g 8,6 g
Rohfett0,3 g 1,2 g
Rohprotein0,2 g 1,1 g