Wurzelpetersilie frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 47 %
Proteine 25 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 52 g (≈ 2 % NW)
2 %
225 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
226 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.220 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.304 µg (≈ 35 %)
35 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.487 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6.465 µg (≈ 38 %)
38 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 79 µg (≈ 1 % NW)
1 %
343 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
609 µg (≈ 43 %)
43 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
57 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 25.010 µg (≈ 25 % NW)
25 %
108.739 µg (≈ 109 %)
109 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.037 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.509 µg (≈ 32 %)
32 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
135 µg (≈ 207 %)
207 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 243 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.057 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
104 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 24 mg 104 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 519 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.257 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
478 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
530 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 92 µg (≈ 3 % NW)
3 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 1,19 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 1,43 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,95 BE
Mannit 493 mg 2.143 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 493 mg 2.143 mg
Glucose (Traubenzucker) 132 mg 574 mg
Fructose (Fruchtzucker) 165 mg 717 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 297 mg 1.291 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.643 mg 7.143 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.643 mg 7.143 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 197 mg 857 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 189 mg 822 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 658 mg 2.861 mg
Polysaccharide (> 9 M) 658 mg 2.861 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 56 mg (≈ 4 % NW)
4 %
243 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
304 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 16 mg 70 mg
Cystein 5 mg 22 mg
Phenylalanin 42 mg 183 mg
Tyrosin 21 mg 91 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
213 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
352 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 63 mg 274 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
104 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 509 mg 2.213 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 58 mg 252 mg
Asparaginsäure 179 mg 778 mg
Glutaminsäure 471 mg 2.048 mg
Glycin 48 mg 209 mg
Prolin 176 mg 765 mg
Serin 52 mg 226 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 984 mg 4.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 18 mg 78 mg
Purin 6 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 32
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 46 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 50 mg 217 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 27 mg 117 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27 mg 117 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 132 mg 574 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 91 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 153 mg 665 mg
Langkettige Fettsäuren 230 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 57 mg 248 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 393 mg 1.709 mg
Poly-Hexosen 393 mg 1.709 mg
Poly-Uronsäure 708 mg 3.078 mg
Cellulose 1.050 mg 4.565 mg
Lignin 79 mg 343 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 656 mg 2.852 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.967 mg 8.552 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g