Rettich Gemüsesaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 48 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
436 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
870 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
73 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
136 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 307 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.791 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 374 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.400 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.173 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 31 µg (≈ 2 % NW)
2 %
282 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
91 µg (≈ 23 %)
23 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.054 µg (≈ 11 % NW)
11 %
100.491 µg (≈ 100 %)
100 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 51 µg (≈ 78 % NW)
78 %
464 µg (≈ 713 %)
713 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
5 g (≈ 109 %)
109 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 232 mg (≈ 15 % NW)
15 %
2.109 mg (≈ 141 %)
141 %
1.500 mg
Kalium 297 mg (≈ 7 % NW)
7 %
2.700 mg (≈ 68 %)
68 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 30 %)
30 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
136 mg (≈ 39 %)
39 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
273 mg (≈ 39 %)
39 %
700 mg
Schwefel 25 mg 227 mg
Chlorid 368 mg (≈ 16 % NW)
16 %
3.345 mg (≈ 145 %)
145 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 737 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6.700 µg (≈ 54 %)
54 %
12.500 µg
Zink 258 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.345 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
327 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
445 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
273 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
73 µg (≈ 36 %)
36 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 12 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 0,15 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 0,10 BE 0,94 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.006 mg 9.145 mg
Fructose (Fruchtzucker) 465 mg 4.227 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.471 mg 13.373 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 77 mg 700 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 77 mg 700 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
400 mg (≈ 27 %)
27 %
1.500 mg
Leucin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
509 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
391 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 73 mg
Cystein 7 mg 64 mg
Phenylalanin 35 mg 318 mg
Tyrosin 18 mg 164 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
336 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
464 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin 65 mg 591 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 390 mg 3.545 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 300 mg
Asparaginsäure 69 mg 627 mg
Glutaminsäure 198 mg 1.800 mg
Glycin 29 mg 264 mg
Prolin 26 mg 236 mg
Serin 32 mg 291 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 387 mg 3.518 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 10 mg 91 mg
Purin 3 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 24 mg 218 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 245 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 109 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 15 mg 136 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 400 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 536 mg
Langkettige Fettsäuren 98 mg 891 mg
Glycerin und Lipoide 25 mg 227 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 26 mg 236 mg
Poly-Hexosen 38 mg 345 mg
Poly-Uronsäure 69 mg 627 mg
Cellulose 115 mg 1.045 mg
Lignin 8 mg 73 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 59 mg 536 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 197 mg 1.791 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g