Rettich Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 33 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 71 %)
71 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 10 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 71 %)
71 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
943 g (≈ 31 %)
31 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
60 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
160 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.000 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 267 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.670 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
860 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
190 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.204 µg (≈ 6 % NW)
6 %
62.040 µg (≈ 62 %)
62 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
120 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
540 µg (≈ 831 %)
831 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
6 g (≈ 110 %)
110 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 107 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.070 mg (≈ 71 %)
71 %
1.500 mg
Kalium 86 mg (≈ 2 % NW)
2 %
860 mg (≈ 22 %)
22 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
340 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
70 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
240 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 21 mg 210 mg
Chlorid 445 mg (≈ 19 % NW)
19 %
4.450 mg (≈ 193 %)
193 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 507 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.070 µg (≈ 41 %)
41 %
12.500 µg
Zink 196 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.960 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
490 µg (≈ 39 %)
39 %
1.250 µg
Mangan 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
430 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
300 µg (≈ 8 %)
8 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
70 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
50 g
Netto-KH -1 g -13 g
Broteinheiten DE 0,09 BE 0,90 BE
Broteinheiten CH 0,11 BE 1,08 BE
Broteinheiten EN 0,07 BE 0,72 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 707 mg 7.070 mg
Fructose (Fruchtzucker) 326 mg 3.260 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.033 mg 10.330 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 54 mg 540 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 54 mg 540 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
440 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
560 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
430 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 8 mg 80 mg
Cystein 7 mg 70 mg
Phenylalanin 34 mg 340 mg
Tyrosin 19 mg 190 mg
Threonin 37 mg (≈ 3 % NW)
3 %
370 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
510 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 65 mg 650 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
210 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 389 mg 3.890 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 330 mg
Asparaginsäure 70 mg 700 mg
Glutaminsäure 201 mg 2.010 mg
Glycin 30 mg 300 mg
Prolin 27 mg 270 mg
Serin 32 mg 320 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 393 mg 3.930 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 12 mg 120 mg
Purin 4 mg 40 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 26 mg 260 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 30 mg 300 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 13 mg 130 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 130 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 450 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 61 mg 610 mg
Langkettige Fettsäuren 104 mg 1.040 mg
Glycerin und Lipoide 27 mg 270 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 234 mg 2.340 mg
Poly-Hexosen 350 mg 3.500 mg
Poly-Uronsäure 632 mg 6.320 mg
Cellulose 1.052 mg 10.520 mg
Lignin 70 mg 700 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 538 mg 5.380 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.800 mg 18.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g