Rettich Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 10 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)57 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 14 %)
14 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
18 g (≈ 54 %)
54 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
668 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 5 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin9 µg  (30 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
64 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
214 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.857 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent467 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.336 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.286 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
429 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
171 µg (≈ 43 %)
43 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure27.000 µg  (540 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
192.857 µg (≈ 193 %)
193 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
71 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
357 µg (≈ 549 %)
549 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
129 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium322 mg (≈ 8 % NW)
8 %
2.300 mg (≈ 58 %)
58 %
4.000 mg
Calcium33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
236 mg (≈ 24 %)
24 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
207 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel25 mg 179 mg
Chlorid19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.714 µg (≈ 46 %)
46 %
12.500 µg
Zink265 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.893 µg (≈ 22 %)
22 %
8.500 µg
Kupfer37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
264 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
357 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
214 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 29 %)
29 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 27 %)
27 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,16 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH0,19 BE 1,35 BE
Broteinheiten EN0,13 BE 0,90 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.228 mg 8.771 mg
Fructose (Fruchtzucker)567 mg 4.050 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.795 mg 12.821 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)95 mg 679 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)95 mg 679 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
357 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin64 mg (≈ 2 % NW)
2 %
457 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
350 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin40 mg (≈ 13 % NW)
13 %
286 mg (≈ 92 %)
92 %
310 mg
Tyrosin21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
150 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
414 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin74 mg 529 mg
Histidin25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
179 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren444 mg 3.171 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin38 mg 271 mg
Asparaginsäure79 mg 564 mg
Glutaminsäure231 mg 1.650 mg
Glycin33 mg 236 mg
Prolin30 mg 214 mg
Serin37 mg 264 mg
Nichtessentielle Aminosäuren448 mg 3.200 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure10 mg 71 mg
Purin4 mg 29 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure29 mg 207 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren33 mg 236 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−915 mg 107 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 107 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−618 mg 129 mg
ALA - Linolensäure ω−354 mg 386 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren72 mg 514 mg
Langkettige Fettsäuren120 mg 857 mg
Glycerin und Lipoide30 mg 214 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen250 mg 1.786 mg
Poly-Hexosen375 mg 2.679 mg
Poly-Uronsäure675 mg 4.821 mg
Cellulose1.125 mg 8.036 mg
Lignin75 mg 536 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe575 mg 4.107 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.925 mg 13.750 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,12 g 1 g
Rohasche0,7 g 5,4 g
Rohfaser1,9 g 13,8 g
Rohfett0,2 g 1,1 g
Rohprotein0,1 g 1,1 g