Radieschen Oberbegriff frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 61 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
407 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
627 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
153 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
220 µg (≈ 20 %)
20 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
200 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 333 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.220 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.200 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
160 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
193.333 µg (≈ 193 %)
193 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
333 µg (≈ 513 %)
513 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,41 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.700 mg (≈ 43 %)
43 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
227 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 15 %)
15 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
173 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel 37 mg 247 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
293 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
10.000 µg (≈ 80 %)
80 %
12.500 µg
Zink 160 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.067 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
353 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
833 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
467 µg (≈ 12 %)
12 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 27 %)
27 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 3 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,95 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.384 mg 9.227 mg
Fructose (Fruchtzucker) 639 mg 4.260 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.023 mg 13.487 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 107 mg 713 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 107 mg 713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
313 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 59 mg (≈ 2 % NW)
2 %
393 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
387 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 11 mg 73 mg
Cystein 11 mg 73 mg
Phenylalanin 37 mg 247 mg
Tyrosin 21 mg 140 mg
Threonin 47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
313 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 53 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 60 mg 400 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
140 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 430 mg 2.867 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 37 mg 247 mg
Asparaginsäure 79 mg 527 mg
Glutaminsäure 210 mg 1.400 mg
Glycin 35 mg 233 mg
Prolin 27 mg 180 mg
Serin 32 mg 213 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 420 mg 2.800 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 10 mg 67 mg
Purin 3 mg 20 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 213 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 37 mg 247 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 7 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 120 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 127 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 87 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 287 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 373 mg
Langkettige Fettsäuren 112 mg 747 mg
Glycerin und Lipoide 28 mg 187 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 163 mg 1.087 mg
Poly-Hexosen 245 mg 1.633 mg
Poly-Uronsäure 440 mg 2.933 mg
Cellulose 733 mg 4.887 mg
Lignin 49 mg 327 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 489 mg 3.260 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.141 mg 7.607 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,10 g 1 g