Hülsenfruchtgemüse frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)106 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,24 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser89 g (≈ 3 % NW)
3 %
355 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent56 µg  (187 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
224 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent26 µg 103 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin310 µg  (1033 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
1.240 µg (≈ 62 %)
62 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin81 µg  (27 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
324 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
480 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure570 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.280 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.053 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.212 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.000 µg (≈ 33 %)
33 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
1.120 µg (≈ 80 %)
80 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
28 µg (≈ 62 %)
62 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
176 µg (≈ 44 %)
44 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure20.000 µg  (400 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
80.000 µg (≈ 80 %)
80 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E132 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
528 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
88 µg (≈ 135 %)
135 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium248 mg (≈ 6 % NW)
6 %
992 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
228 mg (≈ 23 %)
23 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
152 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel17 mg 68 mg
Chlorid19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen830 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.320 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink336 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.344 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
336 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan380 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.520 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH0,20 g 1 g
Broteinheiten DE0,27 BE 1,07 BE
Broteinheiten CH0,32 BE 1,28 BE
Broteinheiten EN0,21 BE 0,85 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)432 mg 1.728 mg
Fructose (Fruchtzucker)560 mg 2.240 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)992 mg 3.968 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)192 mg 768 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)192 mg 768 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)640 mg 2.560 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.600 mg 6.400 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.280 mg 5.120 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.280 mg 5.120 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin96 mg (≈ 6 % NW)
6 %
384 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin151 mg (≈ 5 % NW)
5 %
604 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin136 mg (≈ 6 % NW)
6 %
544 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
124 mg (≈ 16 %)
16 %
780 mg
Cystein24 mg (≈ 8 % NW)
8 %
96 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Phenylalanin91 mg (≈ 29 % NW)
29 %
364 mg (≈ 117 %)
117 %
310 mg
Tyrosin67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
268 mg (≈ 14 %)
14 %
1.875 mg
Threonin91 mg (≈ 8 % NW)
8 %
364 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
116 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin127 mg (≈ 7 % NW)
7 %
508 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin100 mg 400 mg
Histidin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
212 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren996 mg 3.984 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin105 mg 420 mg
Asparaginsäure287 mg 1.148 mg
Glutaminsäure256 mg 1.024 mg
Glycin91 mg 364 mg
Prolin96 mg 384 mg
Serin129 mg 516 mg
Nichtessentielle Aminosäuren964 mg 3.856 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 10 g
Harnsäure42 mg 168 mg
Purin18 mg 72 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure43 mg 172 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure8 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 204 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 28 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−655 mg 220 mg
ALA - Linolensäure ω−378 mg 312 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren133 mg 532 mg
Langkettige Fettsäuren192 mg 768 mg
Glycerin und Lipoide48 mg 192 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen390 mg 1.560 mg
Poly-Hexosen1.050 mg 4.200 mg
Poly-Uronsäure390 mg 1.560 mg
Cellulose1.110 mg 4.440 mg
Lignin60 mg 240 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.500 mg 6.000 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.500 mg 6.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,7 g 2,9 g
Rohfaser1,5 g 6,0 g
Rohfett0,2 g 1,0 g
Rohprotein0,3 g 1,3 g