Bohnen grün frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
355 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg (≈ 6 % NW)
6 %
220 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 303 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.212 µg (≈ 61 %)
61 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
228 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
340 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 434 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.736 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 901 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.604 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.520 µg (≈ 25 %)
25 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 198 µg (≈ 14 % NW)
14 %
792 µg (≈ 57 %)
57 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
20 µg (≈ 44 %)
44 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.956 µg (≈ 12 % NW)
12 %
47.824 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 143 µg (≈ 1 % NW)
1 %
572 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
96 µg (≈ 148 %)
148 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 202 mg (≈ 5 % NW)
5 %
808 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
248 mg (≈ 25 %)
25 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
100 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
148 mg (≈ 21 %)
21 %
700 mg
Schwefel 16 mg 64 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 767 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.068 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 347 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.388 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
348 µg (≈ 28 %)
28 %
1.250 µg
Mangan 372 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.488 µg (≈ 43 %)
43 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH 0,31 BE 1,25 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,83 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 423 mg 1.692 mg
Fructose (Fruchtzucker) 548 mg 2.192 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 971 mg 3.884 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 188 mg 752 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 188 mg 752 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 626 mg 2.504 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.739 mg 6.956 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.251 mg 5.004 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.251 mg 5.004 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 94 mg (≈ 6 % NW)
6 %
376 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Leucin 148 mg (≈ 5 % NW)
5 %
592 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin 133 mg (≈ 6 % NW)
6 %
532 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 120 mg
Cystein 23 mg 92 mg
Phenylalanin 89 mg 356 mg
Tyrosin 66 mg 264 mg
Threonin 89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
356 mg (≈ 32 %)
32 %
1.125 mg
Tryptophan 28 mg (≈ 9 % NW)
9 %
112 mg (≈ 37 %)
37 %
300 mg
Valin 124 mg (≈ 6 % NW)
6 %
496 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 98 mg 392 mg
Histidin 52 mg (≈ 7 % NW)
7 %
208 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 974 mg 3.896 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 103 mg 412 mg
Asparaginsäure 281 mg 1.124 mg
Glutaminsäure 250 mg 1.000 mg
Glycin 89 mg 356 mg
Prolin 94 mg 376 mg
Serin 126 mg 504 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 943 mg 3.772 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 46 mg 184 mg
Purin 15 mg 60 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 168 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 50 mg 200 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 28 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 54 mg 216 mg
ALA - Linolensäure ω−3 76 mg 304 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 130 mg 520 mg
Langkettige Fettsäuren 188 mg 752 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 188 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 394 mg 1.576 mg
Poly-Hexosen 1.061 mg 4.244 mg
Poly-Uronsäure 394 mg 1.576 mg
Cellulose 1.122 mg 4.488 mg
Lignin 61 mg 244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.516 mg 6.064 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.516 mg 6.064 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g