Bohnen grün tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)113 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser88 g (≈ 3 % NW)
3 %
325 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent59 µg  (197 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
219 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent27 µg 100 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin324 µg  (1080 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
1.200 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin76 µg  (25 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
281 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
441 µg (≈ 37 %)
37 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure564 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.089 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.097 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.063 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure522 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.933 µg (≈ 32 %)
32 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin262 µg (≈ 19 % NW)
19 %
970 µg (≈ 69 %)
69 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
30 µg (≈ 66 %)
66 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
126 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.295 µg  (286 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
52.944 µg (≈ 53 %)
53 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E145 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
89 µg (≈ 137 %)
137 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
907 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
207 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel16 mg 59 mg
Chlorid19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen821 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.041 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink332 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.230 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
311 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan376 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.393 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH0,04 g 0,16 g
Broteinheiten DE0,28 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH0,33 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN0,22 BE 0,83 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)451 mg 1.670 mg
Fructose (Fruchtzucker)585 mg 2.167 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.036 mg 3.837 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)201 mg 744 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)201 mg 744 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)669 mg 2.478 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.759 mg 6.515 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke1.337 mg 4.952 mg
Polysaccharide (> 9 M)1.337 mg 4.952 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
393 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin164 mg (≈ 6 % NW)
6 %
607 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
556 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin34 mg (≈ 4 % NW)
4 %
126 mg (≈ 16 %)
16 %
780 mg
Cystein26 mg (≈ 8 % NW)
8 %
96 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Phenylalanin100 mg (≈ 32 % NW)
32 %
370 mg (≈ 119 %)
119 %
310 mg
Tyrosin74 mg (≈ 4 % NW)
4 %
274 mg (≈ 15 %)
15 %
1.875 mg
Threonin100 mg (≈ 9 % NW)
9 %
370 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
119 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
519 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin110 mg 407 mg
Histidin58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
215 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.094 mg 4.052 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin115 mg 426 mg
Asparaginsäure316 mg 1.170 mg
Glutaminsäure282 mg 1.044 mg
Glycin100 mg 370 mg
Prolin106 mg 393 mg
Serin142 mg 526 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.061 mg 3.930 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 10 g
Harnsäure46 mg 170 mg
Purin19 mg 70 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 174 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren56 mg 207 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98 mg 30 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren9 mg 33 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−660 mg 222 mg
ALA - Linolensäure ω−386 mg 319 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren146 mg 541 mg
Langkettige Fettsäuren211 mg 781 mg
Glycerin und Lipoide53 mg 196 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen429 mg 1.589 mg
Poly-Hexosen1.155 mg 4.278 mg
Poly-Uronsäure429 mg 1.589 mg
Cellulose1.220 mg 4.519 mg
Lignin66 mg 244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.649 mg 6.107 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.649 mg 6.107 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche0,8 g 2,8 g
Rohfaser1,6 g 6,1 g
Rohfett0,3 g 1,0 g
Rohprotein0,4 g 1,4 g