Bohnen grün tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 113 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
325 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
219 µg (≈ 24 %)
24 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 324 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.200 µg (≈ 60 %)
60 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 76 µg (≈ 7 % NW)
7 %
281 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
441 µg (≈ 37 %)
37 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 564 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.089 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.097 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.063 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 522 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.933 µg (≈ 32 %)
32 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 262 µg (≈ 19 % NW)
19 %
970 µg (≈ 69 %)
69 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
30 µg (≈ 66 %)
66 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 34 µg (≈ 9 % NW)
9 %
126 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.295 µg (≈ 14 % NW)
14 %
52.944 µg (≈ 53 %)
53 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
537 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
89 µg (≈ 137 %)
137 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 245 mg (≈ 6 % NW)
6 %
907 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 56 mg (≈ 6 % NW)
6 %
207 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
93 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
137 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel 16 mg 59 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 821 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.041 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 332 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.230 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
311 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 376 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.393 µg (≈ 40 %)
40 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,28 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 0,33 BE 1,24 BE
Broteinheiten EN 0,22 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 451 mg 1.670 mg
Fructose (Fruchtzucker) 585 mg 2.167 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.036 mg 3.837 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 201 mg 744 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 201 mg 744 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 669 mg 2.478 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.759 mg 6.515 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.337 mg 4.952 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.337 mg 4.952 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 106 mg (≈ 7 % NW)
7 %
393 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 164 mg (≈ 6 % NW)
6 %
607 mg (≈ 21 %)
21 %
2.925 mg
Lysin 150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
556 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 126 mg
Cystein 26 mg 96 mg
Phenylalanin 100 mg 370 mg
Tyrosin 74 mg 274 mg
Threonin 100 mg (≈ 9 % NW)
9 %
370 mg (≈ 33 %)
33 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
119 mg (≈ 40 %)
40 %
300 mg
Valin 140 mg (≈ 7 % NW)
7 %
519 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 110 mg 407 mg
Histidin 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
215 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.094 mg 4.052 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 115 mg 426 mg
Asparaginsäure 316 mg 1.170 mg
Glutaminsäure 282 mg 1.044 mg
Glycin 100 mg 370 mg
Prolin 106 mg 393 mg
Serin 142 mg 526 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.061 mg 3.930 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 10 g
Harnsäure 46 mg 170 mg
Purin 15 mg 56 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 174 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 56 mg 207 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 30 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 60 mg 222 mg
ALA - Linolensäure ω−3 86 mg 319 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 146 mg 541 mg
Langkettige Fettsäuren 211 mg 781 mg
Glycerin und Lipoide 53 mg 196 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 429 mg 1.589 mg
Poly-Hexosen 1.155 mg 4.278 mg
Poly-Uronsäure 429 mg 1.589 mg
Cellulose 1.220 mg 4.519 mg
Lignin 66 mg 244 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.649 mg 6.107 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.649 mg 6.107 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g