Wachsbohnen tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 34 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 141 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
258 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 58 µg (≈ 3 % NW)
3 %
171 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
150 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
253 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 462 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.359 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 745 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.191 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 244 µg (≈ 4 % NW)
4 %
718 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 68 µg (≈ 5 % NW)
5 %
200 µg (≈ 14 %)
14 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.175 µg (≈ 9 % NW)
9 %
26.985 µg (≈ 27 %)
27 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 549 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.615 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
91 µg (≈ 140 %)
140 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 201 mg (≈ 5 % NW)
5 %
591 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
147 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
76 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 30 mg 88 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.029 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.026 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink 292 µg (≈ 3 % NW)
3 %
859 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
306 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 395 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.162 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 2 g 7 g
Broteinheiten DE 0,48 BE 1,41 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 1,69 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 1,13 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 776 mg 2.282 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.006 mg 2.959 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.782 mg 5.241 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 345 mg 1.015 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 345 mg 1.015 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.150 mg 3.382 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.297 mg 6.756 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.297 mg 6.756 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 91 mg (≈ 6 % NW)
6 %
268 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 152 mg (≈ 5 % NW)
5 %
447 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
415 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 76 mg
Cystein 26 mg 76 mg
Phenylalanin 112 mg 329 mg
Tyrosin 59 mg 174 mg
Threonin 77 mg (≈ 7 % NW)
7 %
226 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
50 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 96 mg (≈ 5 % NW)
5 %
282 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 110 mg 324 mg
Histidin 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
174 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 966 mg 2.841 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 86 mg 253 mg
Asparaginsäure 230 mg 676 mg
Glutaminsäure 247 mg 726 mg
Glycin 77 mg 226 mg
Prolin 86 mg 253 mg
Serin 122 mg 359 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 848 mg 2.494 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 6 g
Harnsäure 51 mg 150 mg
Purin 17 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 40 mg 118 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 48 mg 141 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 51 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 69 mg 203 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 120 mg 353 mg
Langkettige Fettsäuren 176 mg 518 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 129 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 443 mg 1.303 mg
Poly-Hexosen 1.193 mg 3.509 mg
Poly-Uronsäure 443 mg 1.303 mg
Cellulose 1.262 mg 3.712 mg
Lignin 68 mg 200 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.705 mg 5.015 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.705 mg 5.015 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g