Zuckererbsen tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 17 % NW)
17 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 17 % NW)
17 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
124 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 71 µg (≈ 8 % NW)
8 %
113 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 424 µg (≈ 21 % NW)
21 %
673 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 158 µg (≈ 14 % NW)
14 %
251 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
235 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.656 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.216 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.306 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.248 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 779 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.237 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 149 µg (≈ 11 % NW)
11 %
237 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 17.760 µg (≈ 18 % NW)
18 %
28.190 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 546 µg (≈ 4 % NW)
4 %
867 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
52 µg (≈ 81 %)
81 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
468 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 49 mg 78 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.967 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.122 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 4.033 µg (≈ 47 % NW)
47 %
6.402 µg (≈ 75 %)
75 %
8.500 µg
Kupfer 197 µg (≈ 16 % NW)
16 %
313 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan 393 µg (≈ 11 % NW)
11 %
624 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 5 g 8 g
Broteinheiten DE 0,87 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH 1,04 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN 0,69 BE 1,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 311 mg 494 mg
Fructose (Fruchtzucker) 208 mg 330 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 519 mg 824 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.153 mg 6.592 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.153 mg 6.592 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 519 mg 824 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.192 mg 8.241 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.192 mg 8.241 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 249 mg (≈ 17 % NW)
17 %
395 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 354 mg (≈ 12 % NW)
12 %
562 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 315 mg (≈ 14 % NW)
14 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 21 mg
Cystein 48 mg 76 mg
Phenylalanin 140 mg 222 mg
Tyrosin 153 mg 243 mg
Threonin 153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
243 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 431 mg (≈ 22 % NW)
22 %
684 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin 210 mg 333 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.127 mg 3.376 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 87 mg 138 mg
Asparaginsäure 358 mg 568 mg
Glutaminsäure 704 mg 1.117 mg
Glycin 109 mg 173 mg
Prolin 96 mg 152 mg
Serin 192 mg 305 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.546 mg 2.454 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 7 g
Harnsäure 164 mg 260 mg
Purin 55 mg 87 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 62 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 45 mg 71 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 40 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 90 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 167 mg
Langkettige Fettsäuren 175 mg 278 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 70 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 820 mg 1.302 mg
Poly-Hexosen 1.803 mg 2.862 mg
Poly-Uronsäure 273 mg 433 mg
Cellulose 2.460 mg 3.905 mg
Lignin 109 mg 173 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 328 mg 521 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.137 mg 8.154 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g