Zuckererbsen tiefgefroren Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 17 % NW)
17 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 24 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)63 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)263 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,22 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate10 g (≈ 4 % NW)
4 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 17 % NW)
17 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser78 g (≈ 3 % NW)
3 %
124 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent71 µg  (237 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
113 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent35 µg 56 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin424 µg  (1413 i.E.) (≈ 21 % NW)
21 %
673 µg (≈ 34 %)
34 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin158 µg  (53 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
251 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
235 µg (≈ 20 %)
20 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.656 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4.216 µg (≈ 28 %)
28 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.306 µg (≈ 19 % NW)
19 %
5.248 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure779 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.237 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin149 µg (≈ 11 % NW)
11 %
237 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure17.760 µg  (355 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
28.190 µg (≈ 28 %)
28 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E546 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
867 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
52 µg (≈ 81 %)
81 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,25 :1 0,40
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium295 mg (≈ 7 % NW)
7 %
468 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel49 mg 78 mg
Chlorid30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.967 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.122 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink4.033 µg (≈ 47 % NW)
47 %
6.402 µg (≈ 75 %)
75 %
8.500 µg
Kupfer197 µg (≈ 16 % NW)
16 %
313 µg (≈ 25 %)
25 %
1.250 µg
Mangan393 µg (≈ 11 % NW)
11 %
624 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 9 % NW)
9 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH5 g 8 g
Broteinheiten DE0,87 BE 1,37 BE
Broteinheiten CH1,04 BE 1,65 BE
Broteinheiten EN0,69 BE 1,10 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)311 mg 494 mg
Fructose (Fruchtzucker)208 mg 330 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)519 mg 824 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.153 mg 6.592 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.153 mg 6.592 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)519 mg 824 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke5.192 mg 8.241 mg
Polysaccharide (> 9 M)5.192 mg 8.241 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score15 % 23 %
Isoleucin249 mg (≈ 17 % NW)
17 %
395 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin354 mg (≈ 12 % NW)
12 %
562 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin315 mg (≈ 14 % NW)
14 %
500 mg (≈ 22 %)
22 %
2.250 mg
Methionin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein48 mg (≈ 15 % NW)
15 %
76 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Phenylalanin140 mg (≈ 45 % NW)
45 %
222 mg (≈ 72 %)
72 %
310 mg
Tyrosin153 mg (≈ 8 % NW)
8 %
243 mg (≈ 13 %)
13 %
1.875 mg
Threonin153 mg (≈ 14 % NW)
14 %
243 mg (≈ 22 %)
22 %
1.125 mg
Tryptophan39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin431 mg (≈ 22 % NW)
22 %
684 mg (≈ 35 %)
35 %
1.950 mg
Arginin210 mg 333 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.127 mg 3.376 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin87 mg 138 mg
Asparaginsäure358 mg 568 mg
Glutaminsäure704 mg 1.117 mg
Glycin109 mg 173 mg
Prolin96 mg 152 mg
Serin192 mg 305 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.546 mg 2.454 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 7 g
Harnsäure164 mg 260 mg
Purin68 mg 108 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren15 mg 24 mg
Omega 6 Fettsäuren90 mg 143 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,00 :1 9,52
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure39 mg 62 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren45 mg 71 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 925 mg 40 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren25 mg 40 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 690 mg 143 mg
ALA - Linolensäure Omega 315 mg 24 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren105 mg 167 mg
Langkettige Fettsäuren175 mg 278 mg
Glycerin und Lipoide44 mg 70 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen820 mg 1.302 mg
Poly-Hexosen1.803 mg 2.862 mg
Poly-Uronsäure273 mg 433 mg
Cellulose2.460 mg 3.905 mg
Lignin109 mg 173 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe328 mg 521 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.137 mg 8.154 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,2 P 0,3 P
P21,4 P 2,3 P
P32,1 P 3,3 P
P42,0 P 3,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,33 g 1 g
Rohasche1,0 g 1,5 g
Rohfaser5,1 g 8,2 g
Rohfett0,2 g 0,3 g
Rohprotein4,2 g 6,7 g
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