Zuckererbsen gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 135 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
281 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
97 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 183 µg (≈ 9 % NW)
9 %
572 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 119 µg (≈ 11 % NW)
11 %
372 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
159 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 255 µg (≈ 2 % NW)
2 %
797 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 622 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.944 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 337 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.053 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.540 µg (≈ 12 % NW)
12 %
36.063 µg (≈ 36 %)
36 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
781 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
47 µg (≈ 72 %)
72 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 27 %)
27 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 159 mg (≈ 11 % NW)
11 %
497 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Kalium 89 mg (≈ 2 % NW)
2 %
278 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 24 mg 75 mg
Chlorid 271 mg (≈ 12 % NW)
12 %
847 mg (≈ 37 %)
37 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 497 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.553 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 270 µg (≈ 3 % NW)
3 %
844 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 106 µg (≈ 8 % NW)
8 %
331 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 195 µg (≈ 6 % NW)
6 %
609 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,48 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,57 BE 1,79 BE
Broteinheiten EN 0,38 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 785 mg 2.453 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.013 mg 3.166 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.798 mg 5.619 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 341 mg 1.066 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 341 mg 1.066 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.139 mg 3.559 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.278 mg 7.119 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.278 mg 7.119 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 109 mg (≈ 7 % NW)
7 %
341 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 137 mg (≈ 5 % NW)
5 %
428 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 112 mg (≈ 5 % NW)
5 %
350 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 47 mg
Cystein 21 mg 66 mg
Phenylalanin 81 mg 253 mg
Tyrosin 54 mg 169 mg
Threonin 73 mg (≈ 6 % NW)
6 %
228 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 105 mg (≈ 5 % NW)
5 %
328 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 111 mg 347 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 896 mg 2.800 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 63 mg 197 mg
Asparaginsäure 181 mg 566 mg
Glutaminsäure 218 mg 681 mg
Glycin 68 mg 213 mg
Prolin 25 mg 78 mg
Serin 106 mg 331 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 661 mg 2.066 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 5 g
Harnsäure 50 mg 156 mg
Purin 17 mg 53 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 56 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 66 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 9 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 23 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 103 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 250 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 63 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 195 mg 609 mg
Poly-Hexosen 525 mg 1.641 mg
Poly-Uronsäure 195 mg 609 mg
Cellulose 554 mg 1.731 mg
Lignin 30 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 749 mg 2.341 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 749 mg 2.341 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g