Kichererbsen gesäuert abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)469 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate16 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser68 g (≈ 2 % NW)
2 %
61 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent93 µg  (310 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
83 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent46 µg 41 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin555 µg  (1850 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
496 µg (≈ 25 %)
25 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin159 µg  (53 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
142 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
67 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.278 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.141 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.295 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.049 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure425 µg (≈ 7 % NW)
7 %
379 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure8.438 µg  (169 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
7.534 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.605 µg  (4 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
2.326 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium224 mg (≈ 15 % NW)
15 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium34 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium57 mg (≈ 6 % NW)
6 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium42 mg (≈ 12 % NW)
12 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor75 mg (≈ 11 % NW)
11 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel42 mg 38 mg
Chlorid478 mg (≈ 21 % NW)
21 %
427 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.973 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.762 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink1.059 µg (≈ 12 % NW)
12 %
946 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer285 µg (≈ 23 % NW)
23 %
254 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan969 µg (≈ 28 % NW)
28 %
865 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH12 g 10 g
Broteinheiten DE1,30 BE 1,16 BE
Broteinheiten CH1,56 BE 1,39 BE
Broteinheiten EN1,04 BE 0,93 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)451 mg 403 mg
Fructose (Fruchtzucker)308 mg 275 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)759 mg 678 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)296 mg 264 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)296 mg 264 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)571 mg 510 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar1.090 mg 973 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13.991 mg 12.492 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.991 mg 12.492 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin379 mg (≈ 25 % NW)
25 %
338 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin509 mg (≈ 17 % NW)
17 %
454 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin463 mg (≈ 21 % NW)
21 %
413 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein81 mg (≈ 26 % NW)
26 %
72 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin326 mg (≈ 105 % NW)
105 %
291 mg (≈ 94 %)
94 %
310 mg
Tyrosin239 mg (≈ 13 % NW)
13 %
213 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin270 mg (≈ 24 % NW)
24 %
241 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
54 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin321 mg (≈ 16 % NW)
16 %
287 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin546 mg 488 mg
Histidin184 mg (≈ 25 % NW)
25 %
164 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.454 mg 3.084 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin293 mg 262 mg
Asparaginsäure795 mg 710 mg
Glutaminsäure1.093 mg 976 mg
Glycin272 mg 243 mg
Prolin291 mg 260 mg
Serin348 mg 311 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.092 mg 2.761 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure144 mg 129 mg
Purin60 mg 54 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 8 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure366 mg 327 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure55 mg 49 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren430 mg 384 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure19 mg 17 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9113 mg 101 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren132 mg 118 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6752 mg 671 mg
ALA - Linolensäure ω−3561 mg 501 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.313 mg 1.172 mg
Langkettige Fettsäuren1.875 mg 1.674 mg
Glycerin und Lipoide469 mg 419 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen591 mg 528 mg
Poly-Hexosen1.304 mg 1.164 mg
Poly-Uronsäure197 mg 176 mg
Cellulose1.775 mg 1.585 mg
Lignin79 mg 71 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe236 mg 211 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.708 mg 3.311 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,41 g 0,36 g
Rohasche1,7 g 1,5 g
Rohfaser3,7 g 3,3 g
Rohfett2,3 g 2,1 g
Rohprotein1,1 g 1,0 g