Chinabohnen frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 58 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 112 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 471 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
62 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 220 µg (≈ 11 % NW)
11 %
196 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 280 µg (≈ 25 % NW)
25 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 145 µg (≈ 12 % NW)
12 %
129 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.339 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.000 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.679 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 151 µg (≈ 3 % NW)
3 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 168 µg (≈ 42 % NW)
42 %
150 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.000 µg (≈ 29 % NW)
29 %
25.893 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
268 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 25 µg (≈ 38 % NW)
38 %
22 µg (≈ 34 %)
34 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 480 mg (≈ 12 % NW)
12 %
429 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 110 mg (≈ 16 % NW)
16 %
98 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 30 mg 27 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.518 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 1.010 µg (≈ 12 % NW)
12 %
902 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
116 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 560 µg (≈ 16 % NW)
16 %
500 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 14 g 13 g
Broteinheiten DE 1,42 BE 1,26 BE
Broteinheiten CH 1,70 BE 1,52 BE
Broteinheiten EN 1,13 BE 1,01 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.295 mg 2.049 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.975 mg 2.656 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.270 mg 4.705 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.020 mg 911 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.020 mg 911 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 3.400 mg 3.036 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6.800 mg 6.071 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.800 mg 6.071 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 360 mg (≈ 24 % NW)
24 %
321 mg (≈ 21 %)
21 %
1.500 mg
Leucin 540 mg (≈ 18 % NW)
18 %
482 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 450 mg (≈ 20 % NW)
20 %
402 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 96 mg
Cystein 90 mg 80 mg
Phenylalanin 270 mg 241 mg
Tyrosin 180 mg 161 mg
Threonin 315 mg (≈ 28 % NW)
28 %
281 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 360 mg (≈ 18 % NW)
18 %
321 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 360 mg 321 mg
Histidin 135 mg (≈ 18 % NW)
18 %
121 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.258 mg 2.909 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 450 mg 402 mg
Asparaginsäure 900 mg 804 mg
Glutaminsäure 1.350 mg 1.205 mg
Glycin 252 mg 225 mg
Prolin 360 mg 321 mg
Serin 270 mg 241 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.582 mg 3.198 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 8 g
Harnsäure 45 mg 40 mg
Purin 15 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 181 mg 162 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 31 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 216 mg 193 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 45 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 26 mg 23 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 74 mg 66 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 203 mg 181 mg
ALA - Linolensäure ω−3 146 mg 130 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 349 mg 312 mg
Langkettige Fettsäuren 639 mg 571 mg
Glycerin und Lipoide 160 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 390 mg 348 mg
Poly-Hexosen 1.050 mg 938 mg
Poly-Uronsäure 390 mg 348 mg
Cellulose 1.110 mg 991 mg
Lignin 60 mg 54 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 1.339 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 1.339 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g