Chinabohnen Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 57 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 72 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 303 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
110 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 124 µg (≈ 6 % NW)
6 %
172 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 111 µg (≈ 10 % NW)
10 %
154 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 72 µg (≈ 6 % NW)
6 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 746 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.036 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.729 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.401 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 45 µg (≈ 11 % NW)
11 %
63 µg (≈ 16 %)
16 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.613 µg (≈ 10 % NW)
10 %
13.351 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 199 µg (≈ 1 % NW)
1 %
276 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
22 µg (≈ 34 %)
34 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 208 mg (≈ 14 % NW)
14 %
289 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Kalium 271 mg (≈ 7 % NW)
7 %
376 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
92 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 18 mg 25 mg
Chlorid 349 mg (≈ 15 % NW)
15 %
485 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 962 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.336 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 633 µg (≈ 7 % NW)
7 %
879 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer 89 µg (≈ 7 % NW)
7 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 336 µg (≈ 10 % NW)
10 %
467 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
50 g
Netto-KH 9 g 12 g
Broteinheiten DE 0,89 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 1,07 BE 1,49 BE
Broteinheiten EN 0,71 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.445 mg 2.007 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.874 mg 2.603 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.319 mg 4.610 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 643 mg 893 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 643 mg 893 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.142 mg 2.975 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.282 mg 5.947 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.282 mg 5.947 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
332 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 358 mg (≈ 12 % NW)
12 %
497 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 298 mg (≈ 13 % NW)
13 %
414 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 71 mg 99 mg
Cystein 59 mg 82 mg
Phenylalanin 179 mg 249 mg
Tyrosin 120 mg 167 mg
Threonin 208 mg (≈ 18 % NW)
18 %
289 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
82 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 239 mg (≈ 12 % NW)
12 %
332 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 239 mg 332 mg
Histidin 90 mg (≈ 12 % NW)
12 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.159 mg 2.999 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 298 mg 414 mg
Asparaginsäure 597 mg 829 mg
Glutaminsäure 895 mg 1.243 mg
Glycin 167 mg 232 mg
Prolin 239 mg 332 mg
Serin 179 mg 249 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.375 mg 3.299 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 8 g
Harnsäure 30 mg 42 mg
Purin 10 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 120 mg 167 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 143 mg 199 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 17 mg 24 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 49 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 135 mg 188 mg
ALA - Linolensäure ω−3 97 mg 135 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 232 mg 322 mg
Langkettige Fettsäuren 424 mg 589 mg
Glycerin und Lipoide 106 mg 147 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 259 mg 360 mg
Poly-Hexosen 696 mg 967 mg
Poly-Uronsäure 259 mg 360 mg
Cellulose 735 mg 1.021 mg
Lignin 40 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 995 mg 1.382 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 995 mg 1.382 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g