Strauchbohnen gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
197 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 26 µg (≈ 3 % NW)
3 %
59 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 153 µg (≈ 8 % NW)
8 %
348 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 170 µg (≈ 15 % NW)
15 %
386 µg (≈ 35 %)
35 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 73 µg (≈ 6 % NW)
6 %
166 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 934 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.123 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.167 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.652 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 305 µg (≈ 5 % NW)
5 %
693 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
170 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.637 µg (≈ 14 % NW)
14 %
30.993 µg (≈ 31 %)
31 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.136 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
34 µg (≈ 52 %)
52 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 20 %)
20 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 159 mg (≈ 11 % NW)
11 %
361 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Kalium 239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
543 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
134 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 24 mg 55 mg
Chlorid 276 mg (≈ 12 % NW)
12 %
627 mg (≈ 27 %)
27 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 709 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.611 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 270 µg (≈ 3 % NW)
3 %
614 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 79 µg (≈ 6 % NW)
6 %
180 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 217 µg (≈ 6 % NW)
6 %
493 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 3 g 6 g
Broteinheiten DE 0,44 BE 0,99 BE
Broteinheiten CH 0,53 BE 1,19 BE
Broteinheiten EN 0,35 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 721 mg 1.639 mg
Fructose (Fruchtzucker) 930 mg 2.114 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.651 mg 3.752 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 313 mg 711 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 313 mg 711 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.044 mg 2.373 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.088 mg 4.745 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.088 mg 4.745 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
245 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin 223 mg (≈ 8 % NW)
8 %
507 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 274 mg (≈ 12 % NW)
12 %
623 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin 43 mg 98 mg
Cystein 40 mg 91 mg
Phenylalanin 301 mg 684 mg
Tyrosin 72 mg 164 mg
Threonin 102 mg (≈ 9 % NW)
9 %
232 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 129 mg (≈ 7 % NW)
7 %
293 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 174 mg 395 mg
Histidin 129 mg (≈ 17 % NW)
17 %
293 mg (≈ 39 %)
39 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.609 mg 3.657 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 148 mg 336 mg
Asparaginsäure 342 mg 777 mg
Glutaminsäure 667 mg 1.516 mg
Glycin 115 mg 261 mg
Prolin 146 mg 332 mg
Serin 148 mg 336 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.566 mg 3.559 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 8 g
Harnsäure 22 mg 50 mg
Purin 7 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 20 46
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 159 mg 361 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 171 mg 389 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 400 mg 909 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 421 mg 957 mg
Langkettige Fettsäuren 599 mg 1.361 mg
Glycerin und Lipoide 150 mg 341 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 324 mg 736 mg
Poly-Hexosen 874 mg 1.986 mg
Poly-Uronsäure 324 mg 736 mg
Cellulose 925 mg 2.102 mg
Lignin 50 mg 114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.249 mg 2.839 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.249 mg 2.839 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g