Strauchbohnen Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 1 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 235 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
148 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg (≈ 4 % NW)
4 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 190 µg (≈ 10 % NW)
10 %
339 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 158 µg (≈ 14 % NW)
14 %
282 µg (≈ 26 %)
26 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 84 µg (≈ 7 % NW)
7 %
150 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.088 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.943 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.405 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.509 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 314 µg (≈ 5 % NW)
5 %
561 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
118 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.856 µg (≈ 13 % NW)
13 %
22.957 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 659 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.177 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
36 µg (≈ 55 %)
55 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 20 %)
20 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
359 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Kalium 310 mg (≈ 8 % NW)
8 %
554 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 28 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 76 mg (≈ 11 % NW)
11 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 30 mg 54 mg
Chlorid 348 mg (≈ 15 % NW)
15 %
621 mg (≈ 27 %)
27 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 901 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.609 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 328 µg (≈ 4 % NW)
4 %
586 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
168 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 268 µg (≈ 8 % NW)
8 %
479 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 4 g 6 g
Broteinheiten DE 0,57 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 0,69 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 0,46 BE 0,82 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 930 mg 1.661 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.206 mg 2.154 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.136 mg 3.814 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 413 mg 738 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 413 mg 738 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.378 mg 2.461 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.756 mg 4.921 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.756 mg 4.921 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 143 mg (≈ 10 % NW)
10 %
255 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 294 mg (≈ 10 % NW)
10 %
525 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
645 mg (≈ 29 %)
29 %
2.250 mg
Methionin 56 mg 100 mg
Cystein 52 mg 93 mg
Phenylalanin 392 mg 700 mg
Tyrosin 94 mg 168 mg
Threonin 134 mg (≈ 12 % NW)
12 %
239 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 19 mg (≈ 6 % NW)
6 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 171 mg (≈ 9 % NW)
9 %
305 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 228 mg 407 mg
Histidin 171 mg (≈ 23 % NW)
23 %
305 mg (≈ 41 %)
41 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.115 mg 3.777 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 195 mg 348 mg
Asparaginsäure 451 mg 805 mg
Glutaminsäure 878 mg 1.568 mg
Glycin 152 mg 271 mg
Prolin 190 mg 339 mg
Serin 195 mg 348 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.061 mg 3.680 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 8 g
Harnsäure 30 mg 54 mg
Purin 10 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 20 35
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 210 mg 375 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 226 mg 404 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 16 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 527 mg 941 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 555 mg 991 mg
Langkettige Fettsäuren 790 mg 1.411 mg
Glycerin und Lipoide 198 mg 354 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 428 mg 764 mg
Poly-Hexosen 1.154 mg 2.061 mg
Poly-Uronsäure 428 mg 764 mg
Cellulose 1.220 mg 2.179 mg
Lignin 66 mg 118 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.648 mg 2.943 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.648 mg 2.943 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g