Lupinenschrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 48 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß43 g (≈ 83 % NW)
83 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe27 g (≈ 82 % NW)
82 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.513 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß43 g (≈ 83 % NW)
83 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe27 g (≈ 82 % NW)
82 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.300 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.017 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
138 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure188 µg (≈ 47 % NW)
47 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.500 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
691 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.064 mg (≈ 27 % NW)
27 %
294 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium185 mg (≈ 18 % NW)
18 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium208 mg (≈ 59 % NW)
59 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor462 mg (≈ 66 % NW)
66 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel137 mg 38 mg
Chlorid58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.600 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.271 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink5.000 µg (≈ 59 % NW)
59 %
1.381 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer1.100 µg (≈ 88 % NW)
88 %
304 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan2.500 µg (≈ 71 % NW)
71 %
691 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-14 g -4 g
Broteinheiten DE1,07 BE 0,29 BE
Broteinheiten CH1,28 BE 0,35 BE
Broteinheiten EN0,85 BE 0,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.700 mg 746 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.700 mg 746 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)100 mg 28 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar3.530 mg 975 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.000 mg 2.762 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.894 mg (≈ 126 % NW)
126 %
523 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin3.218 mg (≈ 110 % NW)
110 %
889 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin2.268 mg (≈ 101 % NW)
101 %
626 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin299 mg 82 mg
Cystein524 mg 145 mg
Phenylalanin1.684 mg 465 mg
Tyrosin1.595 mg 441 mg
Threonin1.562 mg (≈ 139 % NW)
139 %
431 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan339 mg (≈ 113 % NW)
113 %
94 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin1.771 mg (≈ 91 % NW)
91 %
489 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin4.549 mg 1.257 mg
Histidin1.209 mg (≈ 161 % NW)
161 %
334 mg (≈ 45 %)
45 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren20.912 mg 5.777 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.520 mg 420 mg
Asparaginsäure4.548 mg 1.256 mg
Glutaminsäure10.189 mg 2.815 mg
Glycin1.806 mg 499 mg
Prolin1.732 mg 479 mg
Serin2.193 mg 606 mg
Nichtessentielle Aminosäuren21.989 mg 6.074 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure167 mg 46 mg
Purin56 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure14 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure23 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.307 mg 361 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure556 mg 154 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.900 mg 525 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure35 mg 10 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.625 mg 1.001 mg
Eicosensäure ω−9260 mg 72 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−995 mg 26 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.000 mg 1.105 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.000 mg 552 mg
ALA - Linolensäure ω−3500 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.500 mg 691 mg
Langkettige Fettsäuren8.403 mg 2.321 mg
Glycerin und Lipoide297 mg 82 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.065 mg 1.123 mg
Poly-Hexosen17.886 mg 4.941 mg
Poly-Uronsäure542 mg 150 mg
Cellulose4.065 mg 1.123 mg
Lignin542 mg 150 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.130 mg 2.246 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe18.970 mg 5.240 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,2 g 0,6 g
Rohfaser19,0 g 5,2 g
Rohfett8,7 g 2,4 g
Rohprotein6,9 g 1,9 g