Lupinenschrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 48 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 46 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 43 g (≈ 83 % NW)
83 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 82 % NW)
82 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 362 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.513 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 43 g (≈ 83 % NW)
83 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 27 g (≈ 82 % NW)
82 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 300 µg (≈ 27 % NW)
27 %
83 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
442 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.300 µg (≈ 43 % NW)
43 %
2.017 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
138 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 188 µg (≈ 47 % NW)
47 %
52 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
691 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.063 mg (≈ 27 % NW)
27 %
294 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 184 mg (≈ 18 % NW)
18 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 207 mg (≈ 59 % NW)
59 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 462 mg (≈ 66 % NW)
66 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 136 mg 38 mg
Chlorid 57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.600 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.271 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 5.000 µg (≈ 59 % NW)
59 %
1.381 µg (≈ 16 %)
16 %
8.500 µg
Kupfer 1.100 µg (≈ 88 % NW)
88 %
304 µg (≈ 24 %)
24 %
1.250 µg
Mangan 2.500 µg (≈ 71 % NW)
71 %
691 µg (≈ 20 %)
20 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 14 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH -14 g -4 g
Broteinheiten DE 1,07 BE 0,29 BE
Broteinheiten CH 1,28 BE 0,35 BE
Broteinheiten EN 0,85 BE 0,24 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.700 mg 746 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.700 mg 746 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 100 mg 28 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 3.530 mg 975 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10.000 mg 2.762 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.894 mg (≈ 126 % NW)
126 %
523 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 3.218 mg (≈ 110 % NW)
110 %
889 mg (≈ 30 %)
30 %
2.925 mg
Lysin 2.267 mg (≈ 101 % NW)
101 %
626 mg (≈ 28 %)
28 %
2.250 mg
Methionin 298 mg 82 mg
Cystein 523 mg 144 mg
Phenylalanin 1.683 mg 465 mg
Tyrosin 1.595 mg 441 mg
Threonin 1.562 mg (≈ 139 % NW)
139 %
431 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 338 mg (≈ 113 % NW)
113 %
93 mg (≈ 31 %)
31 %
300 mg
Valin 1.771 mg (≈ 91 % NW)
91 %
489 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 4.548 mg 1.256 mg
Histidin 1.209 mg (≈ 161 % NW)
161 %
334 mg (≈ 45 %)
45 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 20.911 mg 5.777 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.520 mg 420 mg
Asparaginsäure 4.547 mg 1.256 mg
Glutaminsäure 10.189 mg 2.815 mg
Glycin 1.805 mg 499 mg
Prolin 1.732 mg 478 mg
Serin 2.193 mg 606 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 21.988 mg 6.074 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 167 mg 46 mg
Purin 55 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 14 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 22 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.306 mg 361 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 556 mg 154 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.900 mg 525 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 34 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.625 mg 1.001 mg
Eicosensäure ω−9 259 mg 72 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 94 mg 26 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.000 mg 1.105 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.000 mg 552 mg
ALA - Linolensäure ω−3 500 mg 138 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.500 mg 691 mg
Langkettige Fettsäuren 8.403 mg 2.321 mg
Glycerin und Lipoide 296 mg 82 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.065 mg 1.123 mg
Poly-Hexosen 17.886 mg 4.941 mg
Poly-Uronsäure 542 mg 150 mg
Cellulose 4.065 mg 1.123 mg
Lignin 542 mg 150 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 8.130 mg 2.246 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 18.970 mg 5.240 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g