Lupinenmehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 14 %
Proteine 46 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 51 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß38 g (≈ 74 % NW)
74 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe30 g (≈ 89 % NW)
89 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.421 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett8 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß38 g (≈ 74 % NW)
74 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate12 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe30 g (≈ 89 % NW)
89 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.600 µg (≈ 11 % NW)
11 %
471 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.700 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.971 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
147 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure188 µg (≈ 47 % NW)
47 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.500 µg  (50 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
735 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium1.064 mg (≈ 27 % NW)
27 %
313 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium185 mg (≈ 18 % NW)
18 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium208 mg (≈ 59 % NW)
59 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor462 mg (≈ 66 % NW)
66 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel137 mg 40 mg
Chlorid58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.600 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.353 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink5.000 µg (≈ 59 % NW)
59 %
1.471 µg (≈ 17 %)
17 %
8.500 µg
Kupfer1.100 µg (≈ 88 % NW)
88 %
324 µg (≈ 26 %)
26 %
1.250 µg
Mangan2.500 µg (≈ 71 % NW)
71 %
735 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid15 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH-18 g -5 g
Broteinheiten DE0,96 BE 0,28 BE
Broteinheiten CH1,15 BE 0,34 BE
Broteinheiten EN0,77 BE 0,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)500 mg 147 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)460 mg 135 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)575 mg 169 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar3.530 mg 1.038 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.465 mg 3.078 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin1.696 mg (≈ 113 % NW)
113 %
499 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin2.880 mg (≈ 98 % NW)
98 %
847 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin2.030 mg (≈ 90 % NW)
90 %
597 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin267 mg 79 mg
Cystein469 mg 138 mg
Phenylalanin1.507 mg 443 mg
Tyrosin1.428 mg 420 mg
Threonin1.398 mg (≈ 124 % NW)
124 %
411 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan303 mg (≈ 101 % NW)
101 %
89 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin1.586 mg (≈ 81 % NW)
81 %
466 mg (≈ 24 %)
24 %
1.950 mg
Arginin4.071 mg 1.197 mg
Histidin1.082 mg (≈ 144 % NW)
144 %
318 mg (≈ 42 %)
42 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren18.717 mg 5.505 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.361 mg 400 mg
Asparaginsäure4.071 mg 1.197 mg
Glutaminsäure9.120 mg 2.682 mg
Glycin1.616 mg 475 mg
Prolin1.550 mg 456 mg
Serin1.963 mg 577 mg
Nichtessentielle Aminosäuren19.681 mg 5.788 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure167 mg 49 mg
Purin56 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure8 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure14 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure781 mg 230 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure333 mg 98 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.100 mg 324 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure36 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.731 mg 1.097 mg
Eicosensäure ω−9267 mg 79 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−998 mg 29 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.100 mg 1.206 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.100 mg 618 mg
ALA - Linolensäure ω−3500 mg 147 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.600 mg 765 mg
Langkettige Fettsäuren7.830 mg 2.303 mg
Glycerin und Lipoide305 mg 90 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.425 mg 1.301 mg
Poly-Hexosen19.470 mg 5.726 mg
Poly-Uronsäure590 mg 174 mg
Cellulose4.425 mg 1.301 mg
Lignin590 mg 174 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe8.850 mg 2.603 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe20.650 mg 6.074 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)628 g 185 g
Rohasche2,1 g 0,6 g
Rohfaser20,7 g 6,1 g
Rohfett8,1 g 2,4 g
Rohprotein6,2 g 1,8 g