Lupinenmehl Nährwerte
Teile das mit anderen
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 340 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 8 g (≈ 13 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 38 g (≈ 74 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 30 g (≈ 89 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 340 kcal (≈ 17 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.421 kJ (≈ 17 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 8 g (≈ 13 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 38 g (≈ 74 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 12 g (≈ 5 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 30 g (≈ 89 % NW) | 33 g |
Wasser | 6 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 300 µg (100 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 200 µg (≈ 17 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.600 µg (≈ 11 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 6.700 µg (≈ 39 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 500 µg (≈ 8 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 200 µg (≈ 14 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 188 µg (≈ 47 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 2.500 µg (50 i.E.) (≈ 3 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 43 µg (≈ 66 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,07 g (≈ 1 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 16 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.064 mg (≈ 27 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 185 mg (≈ 18 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 208 mg (≈ 59 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 462 mg (≈ 66 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 137 mg | |
Chlorid | 58 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.600 µg (≈ 37 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 5.000 µg (≈ 59 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.100 µg (≈ 88 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.500 µg (≈ 71 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 15 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 0,46 g (≈ 1 % NW) | 50 g |
Netto-KH | -18 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,96 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,15 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,77 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 500 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 460 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 575 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 3.530 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 10.465 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 1.696 mg (≈ 113 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 2.880 mg (≈ 98 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 2.030 mg (≈ 90 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 267 mg | |
Cystein | 469 mg | |
Phenylalanin | 1.507 mg | |
Tyrosin | 1.428 mg | |
Threonin | 1.398 mg (≈ 124 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 303 mg (≈ 101 % NW) | 300 mg |
Valin | 1.586 mg (≈ 81 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 4.071 mg | |
Histidin | 1.082 mg (≈ 144 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 18.717 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 1.361 mg | |
Asparaginsäure | 4.071 mg | |
Glutaminsäure | 9.120 mg | |
Glycin | 1.616 mg | |
Prolin | 1.550 mg | |
Serin | 1.963 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 19.681 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 167 mg | |
Purin | 56 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 8 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 14 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 781 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 333 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.100 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 36 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.731 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 267 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 98 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.100 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.100 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 500 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.600 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 7.830 mg | |
Glycerin und Lipoide | 305 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.425 mg | |
Poly-Hexosen | 19.470 mg | |
Poly-Uronsäure | 590 mg | |
Cellulose | 4.425 mg | |
Lignin | 590 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 8.850 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 20.650 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 628 g | |
Rohasche | 2,1 g | |
Rohfaser | 20,7 g | |
Rohfett | 8,1 g | |
Rohprotein | 6,2 g |