Kohlgemüsesuppen Trockenprodukt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 22 %
Kohlenhydrate 65 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 367 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 280 µg (≈ 25 % NW)
25 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 500 µg (≈ 42 % NW)
42 %
136 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.000 µg (≈ 20 % NW)
20 %
817 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.833 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.317 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
272 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.000 µg (≈ 2 % NW)
2 %
545 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 11 g (≈ 221 % NW)
221 %
3 g (≈ 60 %)
60 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4.450 mg (≈ 297 % NW)
297 %
1.213 mg (≈ 81 %)
81 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 150 mg (≈ 15 % NW)
15 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 200 mg (≈ 29 % NW)
29 %
54 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 100 mg 27 mg
Chlorid 6.600 mg (≈ 287 % NW)
287 %
1.798 mg (≈ 78 %)
78 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
409 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 800 µg (≈ 9 % NW)
9 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 330 µg (≈ 26 % NW)
26 %
90 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
163 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 54 g (≈ 108 % NW)
108 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 58 g 16 g
Broteinheiten DE 5,00 BE 1,36 BE
Broteinheiten CH 6,00 BE 1,63 BE
Broteinheiten EN 4,00 BE 1,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 600 mg 163 mg
Summe Zuckeralkohole 600 mg 163 mg
Glucose (Traubenzucker) 25.800 mg 7.030 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23.400 mg 6.376 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 49.200 mg 13.406 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.800 mg 1.308 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.800 mg 1.308 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.400 mg 1.471 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.400 mg 1.471 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 440 mg (≈ 29 % NW)
29 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 660 mg (≈ 23 % NW)
23 %
180 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 550 mg (≈ 24 % NW)
24 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 132 mg 36 mg
Cystein 110 mg 30 mg
Phenylalanin 330 mg 90 mg
Tyrosin 220 mg 60 mg
Threonin 385 mg (≈ 34 % NW)
34 %
105 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 440 mg (≈ 23 % NW)
23 %
120 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 440 mg 120 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.982 mg 1.085 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 550 mg 150 mg
Asparaginsäure 1.100 mg 300 mg
Glutaminsäure 1.650 mg 450 mg
Glycin 308 mg 84 mg
Prolin 440 mg 120 mg
Serin 330 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.378 mg 1.193 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 140 mg 38 mg
Purin 47 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 36 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.404 mg 383 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 216 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.656 mg 451 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 72 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 432 mg 118 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 504 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.880 mg 785 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.160 mg 589 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.040 mg 1.373 mg
Langkettige Fettsäuren 7.200 mg 1.962 mg
Glycerin und Lipoide 1.800 mg 490 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 210 mg 57 mg
Poly-Hexosen 280 mg 76 mg
Poly-Uronsäure 378 mg 103 mg
Cellulose 490 mg 134 mg
Lignin 42 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 420 mg 114 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 980 mg 267 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g