Gurke milchsauer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)32 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß0,33 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,30 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser96 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.198 g (≈ 40 %)
40 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 44 %)
44 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent16 µg 202 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin194 µg  (647 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
2.425 µg (≈ 121 %)
121 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin9 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.025 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent115 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.438 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure111 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.388 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.057 µg  (61 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
38.213 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E34 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
88 µg (≈ 135 %)
135 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 436 %)
436 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium680 mg (≈ 45 % NW)
45 %
8.500 mg (≈ 567 %)
567 %
1.500 mg
Kalium77 mg (≈ 2 % NW)
2 %
963 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel7 mg 88 mg
Chlorid1.062 mg (≈ 46 % NW)
46 %
13.275 mg (≈ 577 %)
577 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.513 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.650 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
825 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.075 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH1 g 11 g
Broteinheiten DE0,10 BE 1,29 BE
Broteinheiten CH0,12 BE 1,55 BE
Broteinheiten EN0,08 BE 1,03 BE
Mannit29 mg 363 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole29 mg 363 mg
Glucose (Traubenzucker)430 mg 5.375 mg
Fructose (Fruchtzucker)480 mg 6.000 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)910 mg 11.375 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)297 mg 3.713 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)297 mg 3.713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
175 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin3 mg 38 mg
Cystein2 mg 25 mg
Phenylalanin8 mg 100 mg
Tyrosin5 mg 63 mg
Threonin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin22 mg 275 mg
Histidin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren104 mg 1.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin11 mg 138 mg
Asparaginsäure19 mg 238 mg
Glutaminsäure95 mg 1.188 mg
Glycin11 mg 138 mg
Prolin7 mg 88 mg
Serin9 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren152 mg 1.900 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,33 g 4 g
Harnsäure4 mg 50 mg
Purin1 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 26
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 400 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren36 mg 450 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93 mg 38 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3 mg 38 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−625 mg 313 mg
ALA - Linolensäure ω−323 mg 288 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren48 mg 600 mg
Langkettige Fettsäuren87 mg 1.088 mg
Glycerin und Lipoide22 mg 275 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen23 mg 288 mg
Poly-Hexosen53 mg 663 mg
Poly-Uronsäure86 mg 1.075 mg
Cellulose124 mg 1.550 mg
Lignin9 mg 113 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe59 mg 738 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe236 mg 2.950 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,14 g 2 g
Rohasche2,1 g 25,8 g
Rohfaser0,2 g 3,0 g
Rohfett0,1 g 1,4 g
Rohprotein0,0 g 0,5 g