Gurke milchsauer Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 32 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 96 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.198 g (≈ 40 %)
40 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 44 %)
44 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 194 µg (≈ 10 % NW)
10 %
2.425 µg (≈ 121 %)
121 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 82 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.025 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 115 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.438 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 111 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.388 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.057 µg (≈ 3 % NW)
3 %
38.213 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 34 µg (≈ 0 % NW)
0 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
88 µg (≈ 135 %)
135 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 436 %)
436 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 680 mg (≈ 45 % NW)
45 %
8.500 mg (≈ 567 %)
567 %
1.500 mg
Kalium 77 mg (≈ 2 % NW)
2 %
963 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 19 %)
19 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 25 %)
25 %
350 mg
Phosphor 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 7 mg 88 mg
Chlorid 1.062 mg (≈ 46 % NW)
46 %
13.275 mg (≈ 577 %)
577 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 281 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.513 µg (≈ 28 %)
28 %
12.500 µg
Zink 132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.650 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
825 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.075 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 19 %)
19 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 1 g 11 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 1,29 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 1,03 BE
Mannit 29 mg 363 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 29 mg 363 mg
Glucose (Traubenzucker) 430 mg 5.375 mg
Fructose (Fruchtzucker) 480 mg 6.000 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 910 mg 11.375 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 297 mg 3.713 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 297 mg 3.713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 14 mg (≈ 0 % NW)
0 %
175 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 38 mg
Cystein 2 mg 25 mg
Phenylalanin 8 mg 100 mg
Tyrosin 5 mg 63 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
113 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 275 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 104 mg 1.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 138 mg
Asparaginsäure 19 mg 238 mg
Glutaminsäure 95 mg 1.188 mg
Glycin 11 mg 138 mg
Prolin 7 mg 88 mg
Serin 9 mg 113 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 152 mg 1.900 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 4 g
Harnsäure 4 mg 50 mg
Purin 1 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 26
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 13 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 32 mg 400 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 36 mg 450 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 38 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 313 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 288 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 48 mg 600 mg
Langkettige Fettsäuren 87 mg 1.088 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 275 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 23 mg 288 mg
Poly-Hexosen 53 mg 663 mg
Poly-Uronsäure 86 mg 1.075 mg
Cellulose 124 mg 1.550 mg
Lignin 9 mg 113 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 59 mg 738 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 236 mg 2.950 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g