Zuckergurke Sauerkonserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 96 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
99 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 187 µg (≈ 9 % NW)
9 %
234 µg (≈ 12 %)
12 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
113 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 140 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.238 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.798 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 35 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 18 %)
18 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 275 mg (≈ 18 % NW)
18 %
344 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 91 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 9 mg 11 mg
Chlorid 440 mg (≈ 19 % NW)
19 %
550 mg (≈ 24 %)
24 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 414 µg (≈ 3 % NW)
3 %
518 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
81 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
156 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 37 % NW)
37 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 18 g 23 g
Broteinheiten DE 1,53 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 1,83 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,22 BE 1,53 BE
Mannit 30 mg 38 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 30 mg 38 mg
Glucose (Traubenzucker) 519 mg 649 mg
Fructose (Fruchtzucker) 563 mg 704 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.082 mg 1.353 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.231 mg 21.539 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.231 mg 21.539 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 7 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4 mg 5 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4 mg 5 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 4 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 9 mg 11 mg
Tyrosin 6 mg 8 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 27 mg 34 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 123 mg 154 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 16 mg
Asparaginsäure 22 mg 28 mg
Glutaminsäure 105 mg 131 mg
Glycin 13 mg 16 mg
Prolin 12 mg 15 mg
Serin 11 mg 14 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 176 mg 220 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 5 mg 6 mg
Purin 2 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 34 mg 43 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 48 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 5 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 5 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 31 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 49 mg 61 mg
Langkettige Fettsäuren 91 mg 114 mg
Glycerin und Lipoide 23 mg 29 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 25 mg 31 mg
Poly-Hexosen 55 mg 69 mg
Poly-Uronsäure 89 mg 111 mg
Cellulose 128 mg 160 mg
Lignin 10 mg 13 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 62 mg 78 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 245 mg 306 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g