Kelp Seetang Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 69 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 0 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 200 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
185 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 200 µg (≈ 17 % NW)
17 %
426 µg (≈ 35 %)
35 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.064 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.000 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.128 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.100 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2.340 µg (≈ 39 %)
39 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 180 µg (≈ 45 % NW)
45 %
383 µg (≈ 96 %)
96 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.000 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6.383 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 66 µg (≈ 102 % NW)
102 %
140 µg (≈ 216 %)
216 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 13 %)
13 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 233 mg (≈ 16 % NW)
16 %
496 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Kalium 89 mg (≈ 2 % NW)
2 %
189 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 168 mg (≈ 17 % NW)
17 %
357 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 121 mg (≈ 35 % NW)
35 %
257 mg (≈ 74 %)
74 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
89 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 306 mg 651 mg
Chlorid 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
160 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.800 µg (≈ 22 % NW)
22 %
5.957 µg (≈ 48 %)
48 %
12.500 µg
Zink 1.200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.553 µg (≈ 30 %)
30 %
8.500 µg
Kupfer 800 µg (≈ 64 % NW)
64 %
1.702 µg (≈ 136 %)
136 %
1.250 µg
Mangan 1.200 µg (≈ 34 % NW)
34 %
2.553 µg (≈ 73 %)
73 %
3.500 µg
Fluorid 600 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.277 µg (≈ 34 %)
34 %
3.800 µg
Iodid 307 µg (≈ 154 % NW)
154 %
653 µg (≈ 327 %)
327 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 7 g 15 g
Broteinheiten DE 0,69 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,83 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 0,55 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 242 mg 515 mg
Fructose (Fruchtzucker) 242 mg 515 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 484 mg 1.030 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 100 mg 213 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 115 mg 245 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 7.670 mg 16.319 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 62 mg (≈ 4 % NW)
4 %
132 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 104 mg (≈ 4 % NW)
4 %
221 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 29 mg 62 mg
Cystein 27 mg 57 mg
Phenylalanin 77 mg 164 mg
Tyrosin 62 mg 132 mg
Threonin 48 mg (≈ 4 % NW)
4 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 137 mg (≈ 7 % NW)
7 %
291 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 132 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 706 mg 1.502 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 119 mg 253 mg
Asparaginsäure 212 mg 451 mg
Glutaminsäure 425 mg 904 mg
Glycin 69 mg 147 mg
Prolin 90 mg 191 mg
Serin 56 mg 119 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 973 mg 2.070 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 102 mg 217 mg
Purin 34 mg 72 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 64 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 130 mg 277 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 85 mg 181 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 200 mg 426 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 26 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 86 mg 183 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 213 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 0 mg 0 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 4 mg 9 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 26 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 7 mg 15 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 mg 0 mg
Langkettige Fettsäuren 392 mg 834 mg
Glycerin und Lipoide 168 mg 357 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 195 mg 415 mg
Poly-Hexosen 259 mg 551 mg
Poly-Uronsäure 351 mg 747 mg
Cellulose 454 mg 966 mg
Lignin 38 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 390 mg 830 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 910 mg 1.936 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g