Erdnuss Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 576 kcal (≈ 30 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 48 g (≈ 76 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 30 g (≈ 57 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 12 g (≈ 36 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 576 kcal (≈ 30 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 2.413 kJ (≈ 30 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 48 g (≈ 76 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 30 g (≈ 57 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 7 g (≈ 3 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 12 g (≈ 36 % NW) | 33 g |
| Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,17 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 2 µg (7 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 900 µg (300 i.E.) (≈ 82 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 155 µg (≈ 13 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 15.400 µg (≈ 103 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 20.833 µg (≈ 123 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 2.900 µg (≈ 48 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 440 µg (≈ 31 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 34 µg (≈ 76 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 169 µg (≈ 42 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 10.027 µg (15 i.E.) (≈ 72 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,02 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,12 :1 | |
| PRAL-Wert | 8,6 mEq | |
| Natrium | 11 mg (≈ 1 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 660 mg (≈ 17 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 41 mg (≈ 4 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 160 mg (≈ 46 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 340 mg (≈ 49 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 380 mg | |
| Chlorid | 7 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 1.813 µg (≈ 15 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 2.829 µg (≈ 33 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 767 µg (≈ 61 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 1.604 µg (≈ 46 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 130 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 13 µg (≈ 7 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 3 g (≈ 5 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | -4 g | |
Broteinheiten ![]() | 0,62 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,75 BE | |
Broteinheiten ![]() | 0,50 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 0,00 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 0,00 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 0,00 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 2.635 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 2.635 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 4.845 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 4.845 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 249 % | |
| Isoleucin | 1.251 mg (≈ 83 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 2.065 mg (≈ 71 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 1.119 mg (≈ 50 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 315 mg (≈ 40 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 437 mg (≈ 141 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.567 mg (≈ 505 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 1.211 mg (≈ 65 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 865 mg (≈ 77 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 326 mg (≈ 109 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.475 mg (≈ 76 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 3.520 mg | |
| Histidin | 722 mg (≈ 96 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 14.873 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 824 mg | |
| Asparaginsäure | 3.367 mg | |
| Glutaminsäure | 5.727 mg | |
| Glycin | 1.668 mg | |
| Prolin | 1.455 mg | |
| Serin | 1.862 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 14.903 mg | |
| Harnsäure | 74 mg | |
| Purin | 31 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 528 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 13.836 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 26,20 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 262,05 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 46 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 229 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 5.077 mg | |
| Heptadecansäure | 46 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 1.294 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 557 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 1.328 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 504 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 9.081 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 22.001 mg | |
| Eicosensäure | 504 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 46 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 22.551 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 13.836 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 528 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 14.364 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 45.996 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 2.106 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 2.896 mg | |
| Poly-Hexosen | 2.172 mg | |
| Poly-Uronsäure | 3.620 mg | |
| Cellulose | 1.603 mg | |
| Lignin | 1.448 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.210 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 10.528 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | 13,2 P | |
| P2 | 15,6 P | |
| P3 | 16,0 P | |
| P4 | 15,6 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 2,2 g | |
| Rohfaser | 10,5 g | |
| Rohfett | 48,1 g | |
| Rohprotein | 30,0 g |


