Erdnuss Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)576 kcal (≈ 30 % NW)
30 % Alternative finden
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett48 g (≈ 76 % NW)
76 % Alternative finden
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß30 g (≈ 57 % NW)
57 % Alternative finden
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 % Alternative finden
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 36 % NW)
36 % Alternative finden
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 72 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 47 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)576 kcal (≈ 30 % NW)
30 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.413 kJ (≈ 30 % NW)
30 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett48 g (≈ 76 % NW)
76 %
8 g (≈ 13 %)
13 %
63 g
Eiweiß30 g (≈ 57 % NW)
57 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 36 % NW)
36 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,17 µg
0,03 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin900 µg  (300 i.E.) (≈ 82 % NW)
82 %
156 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin155 µg (≈ 13 % NW)
13 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure15.400 µg (≈ 103 % NW)
103 %
2.674 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent20.833 µg (≈ 123 % NW)
123 %
3.617 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.900 µg (≈ 48 % NW)
48 %
503 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin440 µg (≈ 31 % NW)
31 %
76 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)34 µg (≈ 76 % NW)
76 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure169 µg (≈ 42 % NW)
42 %
29 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E10.027 µg  (15 i.E.) (≈ 72 % NW)
72 %
1.741 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,12 :1
0,02
PRAL-Wert8,6 mEq
1,5 mEq
Natrium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium660 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium160 mg (≈ 46 % NW)
46 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor340 mg (≈ 49 % NW)
49 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel380 mg
66 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.813 µg (≈ 15 % NW)
15 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink2.829 µg (≈ 33 % NW)
33 %
491 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer767 µg (≈ 61 % NW)
61 %
133 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan1.604 µg (≈ 46 % NW)
46 %
278 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid130 µg (≈ 3 % NW)
3 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH-4 g
-1 g
Broteinheiten DE0,62 BE
0,11 BE
Broteinheiten CH0,75 BE
0,13 BE
Broteinheiten EN0,50 BE
0,09 BE
Mannit0,00 mg
0,00 mg
Sorbit0,00 mg
0,00 mg
Xylit0,00 mg
0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg
0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg
0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg
0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg
0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg
0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.635 mg
457 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg
0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg
0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.635 mg
457 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg
0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg
0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg
0,00 mg
Stärke4.845 mg
841 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.845 mg
841 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score249 %
43 %
Isoleucin1.251 mg (≈ 83 % NW)
83 %
217 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin2.065 mg (≈ 71 % NW)
71 %
359 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin1.119 mg (≈ 50 % NW)
50 %
194 mg (≈ 9 %)
9 %
2.250 mg
Methionin315 mg (≈ 40 % NW)
40 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein437 mg (≈ 141 % NW)
141 %
76 mg (≈ 24 %)
24 %
310 mg
Phenylalanin1.567 mg (≈ 505 % NW)
505 %
272 mg (≈ 88 %)
88 %
310 mg
Tyrosin1.211 mg (≈ 65 % NW)
65 %
210 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin865 mg (≈ 77 % NW)
77 %
150 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan326 mg (≈ 109 % NW)
109 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin1.475 mg (≈ 76 % NW)
76 %
256 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin3.520 mg
611 mg
Histidin722 mg (≈ 96 % NW)
96 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren14.873 mg
2.582 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin824 mg
143 mg
Asparaginsäure3.367 mg
585 mg
Glutaminsäure5.727 mg
994 mg
Glycin1.668 mg
290 mg
Prolin1.455 mg
253 mg
Serin1.862 mg
323 mg
Nichtessentielle Aminosäuren14.903 mg
2.587 mg
Harnsäure74 mg
13 mg
Purin31 mg
5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren528 mg
92 mg
Omega 6 Fettsäuren13.836 mg
2.402 mg
Omega 6:3 Verhältnis26,20 :1
4,55
Omega 6:3 Verhältnis (effektiv)262,05 :1
45,49
Butansäure / Buttersäure0,00 mg
0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg
0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg
0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg
0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure46 mg
8 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure229 mg
40 mg
Pentadecansäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure5.077 mg
881 mg
Heptadecansäure46 mg
8 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.294 mg
225 mg
Eicosansäure / Arachinsäure557 mg
97 mg
Decosansäure / Behensäure1.328 mg
231 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure504 mg
88 mg
Gesättigte Fettsäuren9.081 mg
1.577 mg
Tetradecensäure0,00 mg
0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg
0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 922.001 mg
3.820 mg
Eicosensäure504 mg
88 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 946 mg
8 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg
0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren22.551 mg
3.915 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 613.836 mg
2.402 mg
ALA - Linolensäure Omega 3528 mg
92 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg
0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg
0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg
0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren14.364 mg
2.494 mg
Langkettige Fettsäuren45.996 mg
7.985 mg
Glycerin und Lipoide2.106 mg
366 mg
Cholesterin0,00 mg
0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg
0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.896 mg
503 mg
Poly-Hexosen2.172 mg
377 mg
Poly-Uronsäure3.620 mg
628 mg
Cellulose1.603 mg
278 mg
Lignin1.448 mg
251 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.210 mg
210 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe10.528 mg
1.828 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P113,2 P
2,3 P
P215,6 P
2,7 P
P316,0 P
2,8 P
P415,6 P
2,7 P
Alkohol0,00 g
0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g
0,00 g
Rohasche2,2 g
0,4 g
Rohfaser10,5 g
1,8 g
Rohfett48,1 g
8,4 g
Rohprotein30,0 g
5,2 g
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