Erdnuss Mehl entfettet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 29 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 52 g (≈ 100 % NW)
100 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 52 g (≈ 100 % NW)
100 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 8 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 700 µg (≈ 64 % NW)
64 %
205 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 480 µg (≈ 40 % NW)
40 %
141 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 27.000 µg (≈ 180 % NW)
180 %
7.918 µg (≈ 53 %)
53 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 36.617 µg (≈ 215 % NW)
215 %
10.738 µg (≈ 63 %)
63 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.744 µg (≈ 46 % NW)
46 %
805 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 504 µg (≈ 36 % NW)
36 %
148 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 61 µg (≈ 136 % NW)
136 %
18 µg (≈ 40 %)
40 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 248 µg (≈ 62 % NW)
62 %
73 µg (≈ 18 %)
18 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.290 mg (≈ 32 % NW)
32 %
378 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 140 mg (≈ 14 % NW)
14 %
41 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 370 mg (≈ 106 % NW)
106 %
109 mg (≈ 31 %)
31 %
350 mg
Phosphor 760 mg (≈ 109 % NW)
109 %
223 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 680 mg 199 mg
Chlorid 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.100 µg (≈ 17 % NW)
17 %
616 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 5.100 µg (≈ 60 % NW)
60 %
1.496 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 1.800 µg (≈ 144 % NW)
144 %
528 µg (≈ 42 %)
42 %
1.250 µg
Mangan 4.900 µg (≈ 140 % NW)
140 %
1.437 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 230 µg (≈ 6 % NW)
6 %
67 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 23 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 27 g 8 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 0,75 BE
Broteinheiten CH 3,07 BE 0,90 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 0,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.260 mg 3.595 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.260 mg 3.595 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.390 mg 5.393 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.390 mg 5.393 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 2.151 mg (≈ 143 % NW)
143 %
631 mg (≈ 42 %)
42 %
1.500 mg
Leucin 3.620 mg (≈ 124 % NW)
124 %
1.062 mg (≈ 36 %)
36 %
2.925 mg
Lysin 2.046 mg (≈ 91 % NW)
91 %
600 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 525 mg 154 mg
Cystein 787 mg 231 mg
Phenylalanin 2.833 mg 831 mg
Tyrosin 2.203 mg 646 mg
Threonin 1.469 mg (≈ 131 % NW)
131 %
431 mg (≈ 38 %)
38 %
1.125 mg
Tryptophan 577 mg (≈ 192 % NW)
192 %
169 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 2.518 mg (≈ 129 % NW)
129 %
738 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 6.558 mg 1.923 mg
Histidin 1.312 mg (≈ 175 % NW)
175 %
385 mg (≈ 51 %)
51 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 26.599 mg 7.800 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.312 mg 385 mg
Asparaginsäure 5.929 mg 1.739 mg
Glutaminsäure 10.230 mg 3.000 mg
Glycin 2.571 mg 754 mg
Prolin 2.465 mg 723 mg
Serin 3.095 mg 908 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 25.602 mg 7.508 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 0 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 39 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 55 mg 16 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 15 mg 4 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 6 mg 2 mg
Gesättigte Fettsäuren 101 mg 30 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 258 mg 76 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 1 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 268 mg 79 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 153 mg 45 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 1 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 157 mg 46 mg
Langkettige Fettsäuren 526 mg 154 mg
Glycerin und Lipoide 24 mg 7 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 810 mg 238 mg
Poly-Hexosen 608 mg 178 mg
Poly-Uronsäure 1.013 mg 297 mg
Cellulose 1.215 mg 356 mg
Lignin 405 mg 119 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.025 mg 594 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.025 mg 594 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g