Erdnuss geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 75 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 17 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 32 %
mehrfach ungesättigte 21 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 615 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 615 kcal (≈ 32 % NW)
32 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.575 kJ (≈ 32 % NW)
32 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 53 g (≈ 84 % NW)
84 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 27 g (≈ 52 % NW)
52 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 266 µg (≈ 24 % NW)
24 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 14.300 µg (≈ 95 % NW)
95 %
2.325 µg (≈ 16 %)
16 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 19.633 µg (≈ 115 % NW)
115 %
3.192 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 2.140 µg (≈ 36 % NW)
36 %
348 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 502 µg (≈ 36 % NW)
36 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 35 µg (≈ 78 % NW)
78 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 126 µg (≈ 32 % NW)
32 %
20 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 8.000 µg (≈ 57 % NW)
57 %
1.301 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 841 mg (≈ 21 % NW)
21 %
137 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 62 mg (≈ 6 % NW)
6 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 285 mg (≈ 81 % NW)
81 %
46 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 458 mg (≈ 65 % NW)
65 %
74 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 395 mg 64 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.336 µg (≈ 19 % NW)
19 %
380 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 3.697 µg (≈ 43 % NW)
43 %
601 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 701 µg (≈ 56 % NW)
56 %
114 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.778 µg (≈ 51 % NW)
51 %
289 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 2 g 0 g
Broteinheiten DE 0,77 BE 0,13 BE
Broteinheiten CH 0,93 BE 0,15 BE
Broteinheiten EN 0,62 BE 0,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.716 mg 604 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.716 mg 604 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 5.700 mg 927 mg
Polysaccharide (> 9 M) 5.700 mg 927 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.230 mg (≈ 82 % NW)
82 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 2.030 mg (≈ 69 % NW)
69 %
330 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 1.100 mg (≈ 49 % NW)
49 %
179 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 310 mg 50 mg
Cystein 430 mg 70 mg
Phenylalanin 1.540 mg 250 mg
Tyrosin 1.190 mg 193 mg
Threonin 850 mg (≈ 76 % NW)
76 %
138 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 320 mg (≈ 107 % NW)
107 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 1.450 mg (≈ 74 % NW)
74 %
236 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 3.460 mg 563 mg
Histidin 710 mg (≈ 95 % NW)
95 %
115 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 14.620 mg 2.377 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 810 mg 132 mg
Asparaginsäure 3.310 mg 538 mg
Glutaminsäure 5.630 mg 915 mg
Glycin 1.640 mg 267 mg
Prolin 1.430 mg 233 mg
Serin 1.830 mg 298 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 14.650 mg 2.382 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 71 mg 12 mg
Purin 24 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 34 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.999 mg 650 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.242 mg 202 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 527 mg 86 mg
Decosansäure / Behensäure 899 mg 146 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 318 mg 52 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.985 mg 1.136 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 16.731 mg 2.720 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16.731 mg 2.720 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11.023 mg 1.792 mg
ALA - Linolensäure ω−3 333 mg 54 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 11.356 mg 1.847 mg
Langkettige Fettsäuren 35.072 mg 5.703 mg
Glycerin und Lipoide 2.330 mg 379 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.516 mg 247 mg
Poly-Hexosen 1.137 mg 185 mg
Poly-Uronsäure 1.895 mg 308 mg
Cellulose 2.274 mg 370 mg
Lignin 758 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.790 mg 616 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.790 mg 616 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g