Walnüsse gebraten (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 87 %
Kohlenhydrate 3 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 9 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 74 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 716 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 71 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 716 kcal (≈ 37 % NW)
37 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 2.998 kJ (≈ 37 % NW)
37 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 71 g (≈ 113 % NW)
113 %
10 g (≈ 16 %)
16 %
63 g
Eiweiß 16 g (≈ 30 % NW)
30 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 22 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 308 µg (≈ 28 % NW)
28 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.156 µg (≈ 8 % NW)
8 %
161 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.506 µg (≈ 27 % NW)
27 %
629 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 550 µg (≈ 39 % NW)
39 %
77 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 32 µg (≈ 71 % NW)
71 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 54 µg (≈ 14 % NW)
14 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25.586 µg (≈ 183 % NW)
183 %
3.573 µg (≈ 26 %)
26 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,42 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 446 mg (≈ 11 % NW)
11 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 88 mg (≈ 9 % NW)
9 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 141 mg (≈ 40 % NW)
40 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 322 mg (≈ 46 % NW)
46 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 131 mg 18 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.795 µg (≈ 22 % NW)
22 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 2.654 µg (≈ 31 % NW)
31 %
371 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 1.347 µg (≈ 108 % NW)
108 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 2.755 µg (≈ 79 % NW)
79 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,42 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 1 g 0,21 g
Broteinheiten DE 0,51 BE 0,07 BE
Broteinheiten CH 0,61 BE 0,09 BE
Broteinheiten EN 0,41 BE 0,06 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.124 mg 855 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 6.124 mg 855 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 602 mg (≈ 40 % NW)
40 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 1.119 mg (≈ 38 % NW)
38 %
156 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 433 mg (≈ 19 % NW)
19 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 274 mg 38 mg
Cystein 232 mg 32 mg
Phenylalanin 686 mg 96 mg
Tyrosin 496 mg 69 mg
Threonin 518 mg (≈ 46 % NW)
46 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 201 mg (≈ 67 % NW)
67 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 739 mg (≈ 38 % NW)
38 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 2.323 mg 324 mg
Histidin 391 mg (≈ 52 % NW)
52 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 8.014 mg 1.119 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 686 mg 96 mg
Asparaginsäure 1.573 mg 220 mg
Glutaminsäure 3.304 mg 461 mg
Glycin 781 mg 109 mg
Prolin 580 mg 81 mg
Serin 813 mg 114 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.737 mg 1.081 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 14 mg 2 mg
Pentadecansäure 7 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.672 mg 653 mg
Heptadecansäure 28 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.809 mg 253 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 65 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 21 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 7 mg 1 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.623 mg 925 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 57 mg 8 mg
Heptadecensäure 14 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.659 mg 1.628 mg
Eicosensäure ω−9 129 mg 18 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11.859 mg 1.656 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 42.248 mg 5.901 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10.226 mg 1.428 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 21 mg 3 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52.495 mg 7.332 mg
Langkettige Fettsäuren 70.977 mg 9.913 mg
Glycerin und Lipoide 1 mg 0,14 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.625 mg 646 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g